ウィルソン・フィリップス上院議員

原作ではDIOに車を奪われて前歯を折られた上に鼻をへし折られ
更に運転手としてこき使われた挙句に歩行者をひき殺させられて
最後にはジョセフ達のトラックを止める為の肉弾として投げられてミンチになって死亡する政治家。
このゲームでは特定ルートの場合のみ使用可能。DIOと戦う事ができる。

まともにそのままやりあっても瞬殺されるだけだが
『限界』を超えるでステータスをカンストさせてやれば2~3発の攻撃に耐えられる。
『名乗る』を使うと警戒させたり、稀にDIOを萎縮させて行動不能に陥らせられる。流石は上院議員。
100ターンを経過すると、破壊力の高い『山吹色の議員人生』を習得する。
ダメージはそこそこだが、各種ステータス異常を引き起こす為、馬鹿には出来ない威力。
とはいえ、DIOに勝つだけなら「『限界』を超える」で強化し、「ダイアモンドC」で回復しつつ「名乗る」で相手を油断させ、
「紫外線照射装置」で攻撃し続ければ勝てる。ロマン技と言えるか。

初期レベル:50
ステータス
Lv HP SP 破壊 持続 精神 速度
1 23 31 38 1 33 11
50 233 572 159 99 145 187

名称 消費SP 習得レベル 効果
投石 1 - 敵単体にダメージを与える。
大声で怒鳴る 0 2 大声で怒鳴って味方を正気に戻す。
笑う 0 2 相手を笑い飛ばす。まれに相手をプッツンさせる。
挑発 1 2 敵単体を挑発してプッツン状態にする。
泣く 1 2 泣いて相手の油断を誘う。
土下座 5 2 土下座して平謝りし、相手の油断を誘う。
ハッタリ 3 6 ハッタリをかまして、敵を警戒させる。
助けを呼ぶ 5 17 無線で助けを呼んで攻撃させる。+襲撃
注意を逸らす 15 27 囮になって逃げ回り、相手の注意を逸らす。+プッツン・警戒・見落とす
『限界』を超える 100 40 自分の力を100%以上発揮できる。
名乗る 50 50 ウィルソン・フィリップス上院議員だぞ――――ッ!+警戒・油断・我慢
山吹色の議員人生 30 * 「サンライトイエロー・セネターライフ」上院議員が今までの人生の万感の思いを込めたパンチ。よろめき・油断・混乱・警戒・出血多量
(*DIO戦において100ターン経過で習得)