BioShock Infinite 攻略@wiki

メニュー

本編攻略チャート

DLC

データベース(本編)

その他

このページの来訪者数

お金(シルバー・イーグル)

名称 備考
シルバー・イーグル 銀貨
銀の延べ棒
  • 自販機に「ポゼッション」を当てるとシルバー・イーグルを獲得できる。
  • 英雄ホール外の自販機は、英雄ホールとの往復を繰り返すと何度でもシルバー・イーグルを獲得できる。
  • ギア「エクストラ!(DLC「コロンビア ファイネスト パック」)」を装備していると、
ボックスフォン(合計80個)を拾う度にシルバー・イーグルも獲得できる。
  • 自販機で$10000分の買い物をすると、トロフィー / 実績「グランド・ラージェス」獲得。
  • 1999モードではリスポーン費用が$100程度まで上昇。所持金不足の場合はゲームオーバーになる。
  • 1999モードで回復アイテムと弾薬を一切買わずにクリア(武器とビガーの強化はOK)すると、
トロフィー / 実績「スカベンジャー・ハント」獲得。

ロックピック

名称 備考
ロックピック ファイアマンの死体からも拾える
ロックピック・キット
錠前師のバッグ
  • あちこちで拾える。エリザベスに扉や金庫の鍵を開けてもらうのに必要。複数必要な場合も。
  • 扉を30回開けてもらうと、トロフィー / 実績「ローグ・タイプ」獲得。
  • 30個までしか所持できず、それ以上は拾えなくなる。

インフュージョン

名称 備考
インフュージョン 全24個(シーズンパス購入で+5個)
  • 3色に輝く薬瓶。ライフ、シールド、ソルトのいずれかを一段階強化(最大10)できる。取得場所は本編攻略チャート参照。
  • シーズンパス購入特典は同じく特典のギアと共に序盤の「ブルーリボン・レストラン」に置かれる。
  • ライフ、シールド、ソルトのいずれかを最大まで強化すると、トロフィー / 実績「レイジング・バー」獲得。
  • 1回のゲームで全てのインフュージョンを集めると、トロフィー / 実績「グレートネス」獲得。
  • 1999モードではポゼッションの使用回数を増やす為、ソルトの強化を優先する。

ライフ回復アイテム

名称 備考
ライフパック
食べ物
アルコール類 ソルトが少量減少
  • ギア「シェルタード・ライフ」を装備していると、アイテムでのライフ回復時、短時間だけ無敵状態になる。
  • ギア「シュガー・ラッシュ」(DLC)を装備していると、スナックを食べると3秒の間、移動速度が50%増加する。
  • アルコール類を飲んで酔った状態で敵5体を倒すと、トロフィー / 実績「ロスト・ウィークエンド」獲得。

ソルト回復アイテム

名称 備考
ソルトの瓶(小) 25%回復
ソルトの瓶(中) 50%回復
ソルトの瓶(大) 80%回復
コーヒー
タバコ ライフが少量減少
  • ビガーを新たに入手したり、自販機で強化した際もソルトが全回復する。

環境オブジェクト

名称 備考
ロケット花火の樽 ダメージを与えると爆発
ヴォックスの爆弾 ダメージを与えると爆発
こぼれたオイル 火炎属性の攻撃を与えると引火
水たまり ショックジョッキーをあてると帯電
テスラコイル ショックジョッキーをあてると帯電
  • 上記の環境オブジェクトを利用して敵を10体倒すと、トロフィー / 実績「ハザード・ベイ」獲得。
  • 今作ではマップが広い割にあまり見かけない。

カウンター

  • 合計: -
  • 今日: -
  • 昨日: -