《巨神の化身/the Tormentor Incarnate》


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

効果モンスター
星4/光属性/岩石族/攻1000/守1000
このカードは特殊召喚できない。
このカードをリリースすることで手札またはデッキから
「オベリスクの巨神兵」を1体特殊召喚する。
この効果で特殊召喚した「オベリスクの巨神兵」は
エンドフェイズ時に墓地へ送らず、デッキに戻す。

《オベリスクの巨神兵》の専用サポートカード。
手札またはデッキから《オベリスクの巨神兵》を特殊召喚できる。

1ターン限りとはいえ、このカード1枚で攻撃力4000の《オベリスクの巨神兵》がフィールドに現れるのは圧巻である。
真面目にやると召喚までの手間が大変だったため、このカードの存在意義は大きい。
《ゴッド・ハンド・クラッシャー》を発動するのに使ってもいい。
しかし専用の《おろかな埋葬》にはならないように《オベリスクの巨神兵》をエンドフェイズに墓地に送らずデッキに戻してしまうデメリットがある。
このデメリットは《オベリスクの巨神兵》を自身の効果でリリースすれば軽減できる。

関連リンク

ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。