連絡掲示板

■全般
 アイテム価格表

 DLC:Severedの翻訳

 Chapter13~15
 Nodes&Schematics
 Hard Core攻略
 敵一覧
 実績/トロフィー

■マルチプレイ
 対戦
 対戦募集

■その他
 アンケート
 シリーズゲーム
 twitter

  • 2から初登場。
  • 幼児の体を素体としたネクロモーフで、甲高い金切り声を上げながら襲ってくる。弱点は特になし。

戦略

  • 両手の爪が主な攻撃手段で、アッパーや飛びかかりなどで攻撃してくる。
  • 個々の耐久力は低いが、集団で現れて数で押してくる。多いときは20体ほどの大群に襲われることもある。
  • パルスライフルなどで各個撃破か、範囲攻撃ができる武器で固まったところを一網打尽にしてしまおう。
  • また角や狭い場所に陣取ってリッパーを振り回せば、一発で何体も倒すことができるのでオススメ。
  • 倒したpackの死体をキネシスで投げつけても一撃で倒せるので、弾がもったいない時はそれで節約するといい。
  • パルスライフルで倒した後に,すぐさま余分の1発を食らわせてアイテムを吐き出させておく事。なぜかというと,パックの死体はアイテムを吐き出しているかどうかに関わらず,数十秒ほどで消えてしまう傾向があるため。(注釈1)
  • すぐに消えてしまう性質と体力が低いことから、ジャベリンガンのセカンダリとの愛称は抜群。セカンダリ一回で数体は葬れる上に、確実にアイテムドロップまで行える。さらにジャベリンガンの弾も安価なので、経済的にもウマウマできる。

備考

  • 関連実績はないものの集団で湧く特性から各種武器の実績・トロフィー解除に役立つこと(Shock Therapy、My Boom Stick等)が多い

+注釈1
以下は推測です。
部屋に存在できるネクロモーフの死体の数には上限があり,
それを超えると古いものから順番に消えてしまう。
パックは一度に十数匹と大量に現れるので,
すぐに部屋の死体数が上限に達してしまい消えてしまう。