連絡掲示板

■全般
  アイテム価格表

  DLC:Severedの翻訳

  Chapter13~15
  Nodes&Schematics
  Hard Core攻略
  敵一覧
  実績/トロフィー

■マルチプレイ
  対戦
  対戦募集

■その他
  アンケート
  シリーズゲーム
  twitter

HandCannon.jpg

概要

ハードコアクリア特典。
装備時にプライマリダメージ&連射速度20%アップ。
コミカルな外見とは裏腹に弾数は無制限、威力は全武器中最強を誇る。
これを振り回すアイザックさんは童心に返ったようでなんだか楽しそうです。

加えてハンドキャノン装備時は、殴打攻撃の攻撃力も大幅に上がりSuper-Slasher等の強化系のネクロモーフも一撃で倒せる。
但し、ストンプの威力は変わらず。

尚、武器を構えた際にライトは照射されるものの、照準のポインタが存在しないので少々狙いがつけ難い。

プライマリ

bang(バン)
見えない衝撃波で指さした敵を一撃で粉砕する。
ガラスや爆発物、アイテムボックスなども破壊可能だが、なぜか消火器は破壊不可能。
吹き飛ばし効果が付いているため、乱射しまくるとドロップアイテムが吹っ飛んでしまうため注意が必要。
発射音がアイザックさんの声で「バン!」

セカンダリ

pew(ピュン)
やはり見えない衝撃波で指さした敵を一撃で粉砕する。
プライマリ共々、小範囲攻撃なので、Exploderなどの爆発する相手には注意が必要ではある。
bang(バン)よりも早く連射できる。
発射音がアイザックさんの声で「ピュン!」

ちなみにSeveredでも使用できるが発射音はゲイブの声ではなくプライマリ及びセカンダリともにアイザックさんの声のままである。
Severedで装備するとたまにハンドキャノンを下に向ける謎のモーションを見ることができる。
また、セカンダリをアイザックさんとは違う変なポーズで撃つ。ライトがブレまくって物凄く狙い辛い。