閃機龍ヴァルハラ

No. 184 Pack 機械皇帝の逆襲
名前 閃機龍ヴァルハラ 属性
種族 龍族 レアリティ L
Cost / HP / AGL 8 / 76 / 33

Attack1 (2)28 / スーパーノヴァ 以外の敵・味方の待機モンスターに12のスプラッシュダメージ
Attack2 (1)29 / フォトンブラスト 20%の確率でクリティカルヒット
SP Skill
Reverse
Ability このモンスターが召喚中の間、の攻撃をされた場合、敵からの攻撃ダメージを無効化する

Illustrator Yosuke Adachi
同色無効の龍族。 魔道兵器エキスパンションの異彩カード達。
ゴーレムによる色変化で弱点なしが可能。 ジンのランプをスプラッシュで倒せないことに注意。
光は火の劣化版の技に、凡庸なノーマル技。 自身の素早さが他より若干高い。
光カードはサブ技持ちが多いため、これ1枚での完封は難しい。

  • アビリティの光攻無効が発動せず、バグか? -- アギト (2011-02-03 05:13:46)
  • 光属性の敵でも攻撃属性が光じゃないとダメ。 -- 名無しさん (2011-02-03 19:38:30)
  • 何回か検証したところやはり不発動の場合がある、当然光属性攻撃(不発動の条件不明 -- 名無しさん (2011-02-04 00:58:34)
  • どんな場合で発動しなかったか書いてみてくれないか?カード持ってないから検証できなくて。 -- 名無しさん (2011-02-04 02:00:53)
  • 昨日オンラインで使ってみたけど普通に無効化できたよ -- 通りすがり (2011-02-04 16:18:22)
  • それってアビリティ無効にされてただけじゃね? -- あい (2011-02-05 00:41:55)
  • アビ無効ない状態で検証しましたが、やはり発動する時しない時があり条件不明ちなみに同じデッキでも(たまにグリモの憑依が発動しなかったりレッドキャップの対赤先制が発動しなかったり俺のエレモンがおかしいのか;;? -- 名無しさん (2011-02-05 01:37:18)
  • 間違いなく発動する、『召還中』『攻撃ダメージのみ』無効。 レッドキャップは先制無効持ちがいたんでしょ(オーガとかシリウス) -- 名無しさん (2011-02-05 02:37:02)
  • 不具合報告するならせめてどんな状況で発動しなかったか書いてくれ、本体の問題なのか不具合なのか検証しようも無い -- 名無しさん (2011-02-06 22:22:15)
  • 色々なデッキでその状態になりましたが、一番最初にその現象起きた時のデッキは、相手 表ワルキューレ、テレサ 裏 テレサの裏にテレサ、こちら表グリモ、バルハラ 裏 グリモの裏にゴーレム グリモを待機状態からSPでバルハラ強化ゴーレムリバースで→バルハラ闇属性→一枚目のテレサ撃破→二枚目のテレサに殴られ詰み という状況でした -- 名無しさん (2011-02-07 00:34:53)
  • 検証したけど、SPでも直接憑依でも、攻守ともに闇化ヴァルハラでちゃんと光無効になりました。  -- 名無しさん (2011-02-07 19:22:38)
  • このお方、メチャツヨイ -- 名無しさん (2011-02-26 23:54:43)
  • 何故レアリティが光と闇だけがLで他はRなんだ? -- NANASHI (2011-03-11 00:05:47)
  • ペイントだってナイトだって。3属性とは別物なんだろ -- 名無しさん (2011-03-11 04:12:42)
  • アタック1封じておきながらコスト、レアリティ低いワルキューレと死闘を繰り広げてしまう -- 名無しさん (2011-03-28 03:52:03)
  • わる対策に、持ってる人はいれておけ -- 名無しさん (2011-03-29 01:02:48)
  • わる対策にはならないですね・・・ -- 名無しさん (2011-03-29 09:12:28)
  • ヘルヘイムより使い勝手は劣るが、他三色に比べれば十分好カードである -- 名無しさん (2017-01-30 06:04:46)
名前:
コメント:
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。