■ RPG攻略

■ 調教攻略

造魔とは

設定

  • ドリー・カドモンと悪魔の合体によって作られる特殊な仲魔である。
  • 造魔は合体した悪魔の身体的特徴を得る。(例えば、ハーピーと合体させると「羽」「鉤足」が付く)

戦闘素質としての造魔

  • 移動時にMAGを消耗しない。(CPが0になる)
  • 属性相性が造魔の物に固定される。
  • 能力やスキルは合体に使用した悪魔の物に影響される。
  • 戦闘で経験値を得ることは出来ず、戦闘でレベルアップが出来ない。
  • MAGを消費することでレベルアップできる。
    • 「あなた」のレベルより上に上げようとすると必要なMAGが増加する。

ドリー・カドモンの入手

  • 魔貨交換にて500魔貨で入手できる。
  • もしくはオープニングで「マヨーネが欲しい」を選択すると初期アイテムとして入手できる。
  • 北山大学でドクタースリルを撃破すると入手できる。