■ RPG攻略

■ 調教攻略

人間の攻撃力が低すぎる! 武器もまともなのがない!

  • A.魔晶武器を作りましょう!
    • 仲魔を素材にする必要があるが、その分高い火力を得られる。
    • 魔晶武器自体は、サクセサーの素質がないと扱えません。

  • A.銃を使うのも一つの手です
    • のステータスに左右されないため、 いい銃を手に入れれば高い火力を得られる。
    • 上位の銃の中には、ガンスリンガーの素質がないと扱えない物もあります。

  • A.魔力や知力が高いなら攻撃アイテムを使いましょう
    • 攻撃アイテムは、魔力および知力でダメージが決まります。
    • 道具知識の素質がないと扱えない こと、 持てる数が限られている 事には注意。

  • A.CO-OPを狙いましょう
    • 属性剣に魔晶武器、銃+弾丸、攻撃アイテムと多種多彩な属性攻撃手段を持っているのでCO-OPによる追加ダメージを狙う。
    • ダメージ自体は小さくとも、スタンスを統一してのCO-OPによる追加ダメージは雑魚なら一撃、ボスでも十分なダメージ元になる。

  • A.調教を進めてみましょう
    • 調教が進むと、能力値が上がります。
    • 主人公の場合は、陥落させたキャラが多いほど能力が上がります。