■ RPG攻略

■ 調教攻略

おすすめ装備

  • ピクシーナイフ
剣撃が弱点のゾンビが多い序盤においてはCO-OPによるダメージ追加が見込め、
列攻撃に状態異常付加の優秀な武器なため是非とも取っておきたい。
初期のダンジョンに出現するピクシーがドロップする。

  • テトラジャマー
破魔・呪殺が弱点になる代わりにDYINGを防ぐ胴部防具。
破魔・呪殺のダメージスキルは殆ど無く最後まで使える。
ただし呪殺相性の石化は防げず、石化ひっかきなどを使ってくる敵には注意が必要。
納金460000以上でジャンクショップで販売、もしくはSEBECビルの宝箱で入手。

  • 紅の鎧
女性限定のテトラジャマー上位互換。
ただ必要レベルと購入条件の敷居が高く、おそらく必要になるのは終盤以降か。
自身の知る限り宝箱での入手も無いので、存在を知らずにクリアした人も多いかも。

  • スターグローブ
テンプレにもある通り、能力修正こそ低いものの電撃吸収という強力な相性を持つ腕装備。
これ以外の電撃吸収・反射の装備はルートによっては入手不可だったり、高い名声・組織貢献値が必要だったりで
序盤の100魔貨で入手しても損はないだろう。

  • ドルフィンヘルム
精神反射の相性を持つ頭装備。
使用されれば厄介、反射されたらもっと面倒なCHARMを初めとした精神系異常を逆用できるのは大きい。
これ以外の精神反射装備はスターグローブと似たような状況。受胎アイテムである鳥人の腕輪が最も易しいかも。
最もこの装備自体店売りであり、某イルカのドロップや加入キャラの初期装備だったりで入手には事欠かない。