재입국 허가서에 대해


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

재입국허가서(再入居許可書)

비자를 소유하고 있는 외국인이라면 누구나 일본에서 국외로 출입국할 경우, 반드시 재입국허가서를 발급받아야 합니다.
재입국허가서 없이 출국할 시에는 재입국이 불가능하며 가지고 있던 비자는 말소됩니다.

준비서류
  • 여권
  • 외국인등록증
  • 학생증
  • 학교 허가서

TIP : 재입국허가를 신청하기 전에, 반드시 학교 사무실과 상담을 통해서 필요한 서류를 준비하시기 바랍니다.


재입국허가서 신청요령 (오사카 입국 관리국)

오사카 입국관리국은 초록색라인 (Chuo Line) C 10번 또는
파란색라인 (Nanko Port Town Line) P 09번 역인
코스모스퀘어 (コスモスクエア) 에 위치해 있습니다.

오사카대학 근처에 사는 사람들은
모노레일 센리츄오 역에서 북오사카 급행으로 갈아탄 후,
혼마치 역에서 초록색 츄오선으로 갈아탄 후, 코스모스퀘어 역으로 가시면 됩니다.
이 방법이 가장 시간이 절약되고, 가격도 쌌습니다.



①입국관리국에 도착하면 2층으로 올라간 후, 再入国(재입국) 카운터에서 번호표를 발급받습니다.
②2층 재입국카운터에서 再入国許可申込書(재입국허가신청서)와 수수료납부서에 내용을 기재합니다.

재입국 허가 신청서. 여권과 외국인등록증의 기재사항을 따라 작성하세요.

③편의점에서 재입국에 따른 인지를 구입합니다. (・취학 단수 : 3,000엔 ・유학 복수 : 6,000엔)
④신청서 작성 후, 인지를 붙이고 번호표에 따라 여권과 서류를 제출한 후 번호표를 받습니다.
⑤번호가 불리우면 재입국허가서가 교부된 여권을 받습니다.

유학비자 : 6,000엔 인지를 구입 후 멀티(비자기간동안 무제한 출입국 가능)를 신청
취학비자 : 3,000엔 인지를 구입 후 단수(재입국 1회 가능, 추후 재신청)를 신청

접수시간 : 평일 9시~16시
(토,일요일, 휴일은 휴관)
http://www.immi-moj.go.jp/soshiki/kikou/address/05.html
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。
添付ファイル