ロード・オブ・ザ・リング ウォー・イン・ザ・ノース 攻略@wiki

エルフ

聖域 支配の言葉 杖の覚醒
癒しの光 継戦 精神明瞭 伝承の手 大嵐 杖の熟達 杖の増強
精神統一 守りの光 強打 聡明 意志の力 精霊との親和 エルダールの憤怒
聖域の熟達 ヒール 力の再興 断罪の言葉 杖と鋼 付魔の射撃 閃光

聖域ツリー

聖域

遠隔攻撃を防ぐ球状の防護域を作り出せます。
  • 呪術師の火炎やトロルの投げる大岩も含め、あらゆる遠隔攻撃を防御します。

一段目

癒しの光

聖域 に体力回復効果が加わり、強化されていきます。
  • 他の2キャラクターをAIが操作するときはもちろん、COOP戦でも重宝されます。

継戦

仲間が使用するあらゆるスキルのパワー消費が軽減されます。

二段目

精神統一

エルフのパワー回復を強化します。

守りの光

防御力に一時的なボーナスを得られます。

三段目

聖域の熟達

聖域 の持続時間を延長します。

ヒール

近くにいる仲間の体力を瞬時に回復できます。

支配の言葉ツリー

支配の言葉

全方位に魔法の発動を発します。
  • エルフの基本的な攻撃手段のひとつになります。聖域内で防御しつつクールダウンを待つのが強力です。

一段目

精神明瞭

スキルを発動するたびに、クールダウンなしで次にまた使える可能性が発生します。

伝承の手

支配の言葉 および 大嵐 スキルの射程距離が延長されます。

大嵐

目標に元素の力をまとめてぶつけます。

二段目

強打

単体に大ダメージを与えます。ランクが上がると他の目標にも連鎖ダメージを与えるようになります。

聡明

使用中のスキルのクールダウン時間を短縮します。

意志の力

現在の意志力に応じて防御力にボーナスを付与します。
  • 効果は微妙(一段階目で意志値と同値、二段階目で更に意志値の半値のボーナス)かも。

三段目

力の再興

スキルで敵にとどめを刺すたびにパワーが回復します。
  • 回復薬が容易に手に入り、かつ簡易に使用できるので、有用性は微妙。

断罪の言葉

支配の言葉 に続けて圧倒的な範囲攻撃を行います。

杖と鋼

杖に加えて片手持ち武器を二刀流で使えるようになり、ダメージが増加します。

杖の覚醒ツリー

杖の覚醒

遠隔攻撃を増強し、複数のチャージ攻撃を同時に発射できます。

一段目

杖の熟達

棒杖によるダメージを強化します。
  • ここにポイントを振るくらいなら、より強力な杖を探す方が手っ取り早いとの意見も。

杖の増強

杖の遠隔攻撃のチャージ速度とチャージ攻撃のダメージボーナスを増加させます。

二段目

精霊との親和

敵に与える火炎、凍結、電撃系効果の持続時間を延長します。

エルダールの憤怒

強力な爆発と共に 聖域 を解除します (聖域必須)
  • 聖域の効果時間が切れる頃に使うと効率的です。

三段目

付魔の射撃

聖域 内から、もしくはそこを通過する味方の遠隔攻撃のダメージが増加します。

閃光

低速ながら高威力の爆発エネルギー弾を生み出します。
  • 通称元気玉。エルフの攻撃の中ではトップクラスの威力です。爆発をコマンドできますが、何かに当たっても爆発します。ついつい着弾を見届けたくなりますが、かなり弾速が遅いです。こちらに気付く前の敵に撃つか、動きが遅くて的の大きいトロルめがけて撃つ、あるいは近距離で撃つようにし、直ちに次のアクションに移りましょう。

カウンター

  • 合計: -
  • 今日: -
  • 昨日: -