《平和なる無駄(ピースフル・ムダ)》

平和なる無駄(ピースフル・ムダ) C 火文明 (1)
クリーチャー:スペシャル・クライマックス 1000
作者:焼き鳥

フレーバーテキスト



評価

  • ですからコスト1のクリーチャーのパワーは基本的に0なんですって(デュエマWikiの預言者クルトのページを参照) -- 名無しさん (2014-06-26 23:42:19)
  • コスト論とか何を今更 -- 名無しさん (2014-07-01 23:56:48)
  • 壊れカードは禁止ですよね? -- 名無しさん (2014-07-02 22:17:20)
  • どこが壊れなん? ブレイズクローよりは強いけど、所詮それまでよ。それともこのカードがあれば速攻が環境席巻できるとでも? -- 名無しさん (2014-07-04 15:44:37)
  • いいえ、別にこのクリーチャーがいれば速攻が環境入りできるとは思いません。
    ですが、個人的に低コスト帯のクリーチャーの調整は慎重に行うべきだと思うので。
    確かにスペック的にはそこまでコスト論をオーバーしていないかもしれませんが、公式で出ている1コストクリーチャーにいずれも何らかのデメリットが付いている(予言者クルト・希望の親衛隊ラプソディを除く)以上、やはり何らかのデメリットを付けるべきだと思います。 -- 名無しさん (2014-07-04 16:37:03)
  • ルールを破るあのアウトレイジでさえそのルールは守っているからな -- 名無しさん (2014-07-04 16:42:47)
  • いや、破れなかっただけか -- 名無しさん (2014-07-04 16:46:09)
  • ↑3 環境に届かない時点でそれまで。種族恩恵も期待できない、文明恩恵も少ないとなれば、このスペックでさらにデメリットがついて誰が使うのか。比較的デメリットの軽いブレイズクローすら見ないというのに -- 名無しさん (2014-07-07 15:53:14)
  • 種族恩恵ならブレイズ・クローも速攻に関しては殆どないですよね?
    それにこのカードはブレイズ・クローと同じ火文明ですから文明恩恵も全く関係ないですし、ついでに言っておくと最近のカードでバニラが強化されてきていますからバニラということはもはやメリットになっています
    それに僕が言いたいのは環境がどうとか使用されるかがどうとかの話ではなく既存のカードの完全上位互換となるかもしれないカードを作るのは止めた方がいいということです
    環境に届かないカードならそれまでとおっしゃっていますがそれをそのまま受け取ると「環境で活躍しないカードならどれだけ壊れてても既存のカードを否定しててもいい」ということになりますよ? -- 名無しさん (2014-07-07 17:01:36)
  • 公式で出ている1コストクリーチャーにはいずれも何らかのデメリットが付いている(予言者クルト・希望の親衛隊ラプソディを除く) これがすべて
  • 既存のカードを否定する必要が出てるから上位互換を出すんだろ。いつまでも1コスにデメリットつけてて良い訳ない。もはやそれじゃ環境の変化にはついてこれてないし、過去のカードに囚われて新カードが息をしてない方が問題だろ -- 名無しさん (2014-07-07 17:21:31)
  • それは公式がやることです
    あくまでオリカ作りは今のカードスペックから逸脱しないように面白いカードを作るものなんじゃないですか?
    あと新カードとかおっしゃっていますがこれがオリカだということを忘れていませんか? -- 名無しさん (2014-07-07 17:28:12)
  • つまりオリカは役に立たない糞スペックカードしか作っちゃダメと? そうでないなら、現状のカードパワーに沿った性能であり決して壊れとか言うレベルじゃないコイツに文句をつける必要は無いんじゃないの? -- 名無しさん (2014-07-07 17:48:31)
  • 別に役に立たないカードばかり作れと言っている訳じゃないです
    相互互換という手もあるでしょうし、強力な能力でも厳しい発動条件をつければ過去のカードと差別化しつつバランスも取れるでしょう
    僕が問題にしているのはこのカードが過去の1コストアタッカーの上位互換になっているという点です
    後、現在のカードパワーに沿っているとおっしゃっていますが、公式でこのカードと相互互換関係にあるカードが一枚でもありますか?
    勇気の爪コルナゴですら種族がアウトレイジであるとはいえデメリットがありますよ? -- 名無しさん (2014-07-07 18:01:05)
  • 相互互換とかコルナゴとかどうでもいいから上位互換の何がダメなのか言えよ。理由も無しにジョウイゴカンガー言ってるの? -- 名無しさん (2014-07-07 18:38:28)
  • 過去のカードを否定しているからだと言っていますよね?
    それとも無制限に上位互換を作るのがいいことだとでも?
    そんなことをしてしまえばその先に待っているのは壊れカードですよ? -- 名無しさん (2014-07-07 18:41:47)
  • それに対して、否定するレベルまで性能が落ちてると言ったぞ。 無制限に上位互換を作るとは言って無い。”現状のカードパワーに沿った性能”と言った筈だが? -- 名無しさん (2014-07-07 19:34:53)
  • だから公式でこのカードと相互互換になっているカードはないと言っているじゃないですか
    それでも現状のカードパワーに沿っていると言えますか?
    これ以上のスペックを持った1コストクリーチャーは公式には存在しないのに? -- 名無しさん (2014-07-07 19:44:58)
  • コメが全然平和じゃなくてワロタww -- 名無しさん (2014-07-07 21:06:25)
名前:
コメント:

|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|