《炎時空 ボルシャック・カイザー》

炎時空 ボルシャック・カイザー ≡V≡ 火文明 (7)
サイキック・クリーチャー:アーマード・ドラゴン/レッド・コマンド・ドラゴン/リバイバー 9000
■このクリーチャーを召喚せずにバトルゾーンに出した時、このクリーチャーを自分の超次元ゾーンに戻す。
■このクリーチャーを召喚してバトルゾーンに出した時、相手のパワー9000以下のクリーチャーを1体破壊する。
■スピードアタッカー
■W・ブレイカー
■覚醒-自分のターンのはじめに、アウェイク・ゲートが自分の超次元ゾーンとリンクしていれば、このクリーチャーをコストの大きい方に裏返す。
覚醒後⇒《炎覚醒 ボルシャック・ストームXX NEX》
作者:123

サイクル

DMSS-06の≡V≡サイキック・クリーチャーサイクル

関連

  • 《時空の火焔ボルシャック・ドラゴン》

収録

評価

  • 召喚せずにバトルゾーンに出すは、デッキに入る普通のカードになりますが・・・。超次元ゾーンに戻すとなると公開カード扱いなので、どちらかに工夫しないとダメですよ。 -- 名無しさん (2014-11-30 12:58:45)
  • 追記 超次元クリーチャーは、元々召喚ではなく、超次元呪文と次元クリーチャーからの踏み倒しで出るので テキスト的には『召喚せずに』は逆に意味不明になりかねません。 -- 名無しさん (2014-11-30 13:03:21)
  • >>名無しさん 新規カードによって、召喚して場に出すことが可能になります。→サイキック・ゲートアウェイク・ゲート -- 123 (2014-11-30 14:00:48)
  • サイキック・ゲートアウェイク・ゲートを使用した場合、超次元ゾーンとサイキック・ゲートアウェイク・ゲート自体とをリンクすると書かれてますが、サイキック・ゲートアウェイク・ゲート自体は何処に置かれているのでしょう? -- 名無しさん (2014-12-01 19:12:16)
  • 「リンクが外れた」とあるから超次元ゾーンの真上に置いてG・リンクや覚醒リンクのごとく超次元ゾーンとサイキック・ゲートアウェイク・ゲートをくっつける、そうイメージしたのですがどうでしょう -- 名無しさん (2014-12-02 17:54:21)
  • 詳しいルールはこちらに書きましたのでご覧ください。→サイキック・ゲートアウェイク・ゲートリベレイト
    明確にルールを記載せず申し訳ありませんでした。 -- 123 (2014-12-02 23:39:35)
名前:
コメント:

|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|