《魔聖銀河エルフェドラ》

魔聖銀河(ませいぎんが)エルフェドラ R 光・闇 7
クリーチャー:ギャラクシー・コマンド・ドラゴン 5000
■マナゾーンに置くとき、このカードはタップして置く。
■相手のクリーチャーはタップしてバトルゾーンに置かれる。
■相手のカードの効果でこのカードがバトルゾーンを離れる時、離れる代わりにとどまる。
ギャラクシーバースト:《悪魔神ゲドラ》と《聖霊王エルフェウス》(このクリーチャーが相手のカードの効果でバトルゾーンを離れる時、自分の手札、山札、シールドゾーン、またはマナゾーンから、《悪魔神ゲドラ》と《聖霊王エルフェウス》をそれぞれ1枚まで見せてもよい。そうした場合コストを支払わずにそれらのカードを使う。その後山札をシャッフルする。)
作者:アズライト

キラ2枚の能力を持っているが、コストは重く、パワーは低くなっている、ギャラクシーバーストも進化元がいなければ使えないのがネック。
しかしエルフェウスの能力でロックをかけられる上、ゲドラの能力で除去にも耐性があるためRでも強力。

フレーバーテキスト

闇と光は反対の物であるが、エルフェドラはどちらも同じものとして扱える。

収録