《無限の侵略ホワイトアウト》

無限の侵略ホワイトアウト LC ゼロ文明 (10)
進化クリーチャー:ソニック・コマンド/S級侵略者 14000
■進化-無色または火のクリーチャー
■S級侵略[白界(ホワイトアウト)]自分の火のコマンドか無色のクリーチャー(自分の火のコマンドか無色のクリーチャーが攻撃する時、手札またはマナゾーンにあるこのクリーチャーをその上に重ねてもよい。また、このクリーチャーがバトルゾーンと墓地以外のどこかに離れる時、かわりに自分の他のクリーチャーに重ねてもよい。)
■侵略∞-相手がコストを1以上少なくしてクリーチャーを召喚した時、そのターンの終わりにこのクリーチャーをクリーチャーに重ねずにバトルゾーンに出してもよい。
■Tブレイカー
■このクリーチャーをバトルゾーンに出した時、相手のクリーチャー1体を選ぶ。そのクリーチャーと同じパワーを持つ相手のクリーチャーすべてを持ち主の山札に戻してシャッフルしてもよい。
作者:vireze


フレーバーテキスト


評価

  • 侵略∞の条件が緩くないですか? -- Orfevre (2016-10-01 19:56:38)
  • コストを支払ってバトルゾーンに出すカードって何があったかな -- 名無しさん (2016-10-02 02:18:55)
  • 「ただちにバトルゾーンに出す」って何が違うの -- 名無しさん (2016-10-02 02:19:25)
  • 「パワーが同じクリーチャー」って何と -- 名無しさん (2016-10-02 02:20:23)
  • 「ただちに」とは「クリーチャーを進化させる過程を省いて」ということです。 -- vireze (2016-10-02 08:22:49)
  • 進化元は必要ないってのは裁定難しいと思います・・・。 -- (*´ω`*) (2016-10-02 08:33:45)
  • あと、これだと強すぎますかね。ブラックアウトと対にしたいならS級侵略と進化をなくした方が。それに侵略∞の条件もユルユルですし。 -- (*´ω`*) (2016-10-02 08:53:24)
  • でもS級侵略は消したくないです…あと、cipの山札戻しもわかりやすくしました。 -- vireze (2016-10-02 15:08:45)
  • 正直、侵略∞とS級侵略の両方は要らない -- Orfevre (2016-10-02 20:38:05)
名前:
コメント:

|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|