《禁則事項》

禁則事項 FLC 水文明 (マナコストなし)
禁断の鼓動:???
■この鼓動は、ゲーム開始時、封印を5つ付けてバトルゾーンに置く。
■このカードがバトルゾーンを離れた時、山札を見せる。その中にプレミアム殿堂カードもしくは同名の殿堂入りカード2枚以上があれば、自分はゲームに負ける。
■自分は殿堂入りカードをデッキに4枚まで入れてよい。
■自分はプレミアム殿堂カードをデッキに1枚まで入れてよい。
■禁断解放―この鼓動の封印がすべてなくなった時、クリーチャー側に裏返す。
禁断解放後⇒-《詳細判明 オール・フォー・ワン》
作者:はんむらび

そういえばの話なんだが、禁断機関VV-8が生み出されたのってDの機関オール・フォー・ワンだったよな。
Dの機関オール・フォー・ワンってもともとギュウジン丸の研究施設だったよな。
あのイニシャルズたちにギュウジン丸の研究施設をアレコレする知能があるとは思えないよな。

つまりだ。

あの研究所にはもともと「禁断の力をもとに生物を組み替える機構が備わっていた」とは考えられんかね?

能力は殿堂入りを1段階格下げすること。ただしこのカードがバトルゾーンにあるときのみ。
このカードがバトルゾーンを離れた時、その時点での山札の中身が殿堂ルールに抵触していたら敗北。
ただしバトルゾーンや手札、マナや墓地にどんなカードがあってもそれは関係ないものとする。


評価


名前:
コメント:

|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|