《白騎士竜ボルメテウス・ホワイト・ドラゴン》

白騎士竜ボルメテウス・ホワイト・ドラゴン P 光/火文明 (9)
クリーチャー:アーマード・ドラゴン/エンジェル・コマンド 9500
■マナゾーンに置く時、このカードはタップして置く。
■スピードアタッカー
■W・ブレイカー
■このクリーチャーが攻撃する時、自分のシールドを1つ、手札に加えてもよい。そうした場合、自分の手札を1枚裏向きにして、新しいシールドとして自分のシールドゾーンに加える。(ただし、こうして手札に加えられたシールドの「S・トリガー」能力は使えない)
■このクリーチャーがシールドをブレイクする時、相手はそのシールドを自身の手札に加えるかわりに山札の一番下に置き、カードを1枚引く。
作者:はんむらび

サイチェン・ピッピーの効果で勝利のガイアール・カイザーを出せます!って裁定を見て。
単体だとシールド交換しながら変則的なシールド焼却をする普通の?ファッティ。
しかし希望と勝利の伝説から呼び出すと…
あとついでにだけど白騎士ゲートにも対応。
9コススピードアタッカーの光コマンドでもある。


評価


名前:
コメント:

|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|