《Dの底辺 逆転大陸》

Dの底辺 逆転大陸 VR 水 (7)
D2フィールド:
■クリーチャーがバトルに負けた時、バトルに負けたクリーチャーを墓地に置くかわりにバトルに勝ったクリーチャーを墓地に置く。
■Dスイッチ:自分のターンのおわりに、このD2フィールドをゲーム中で一度上下逆さまにしてもよい。そうしたら、各プレイヤーは自身のコスト4以上のクリーチャーをすべて山札の一番下に置き、その後、進化ではないコスト3以下のクリーチャーをすべて自身の手札からバトルゾーンに出す。
作者:mm

NのイニシャルズのD2フィールド。
イニシャルのNはnerveless(弱い)から。

評価

  • デュエマのルールではパワーが同じクリーチャー同士がバトルした場合どっちも負けだそうですが、この場合どちらも墓地に置かれないのでしょうか?それと2つ目の能力は互いに手札を全て見せ合うのでしょうか?見せなくてよいなら、例えばマグナムがいて出したくないから該当するカードを持ってない事にしたりできますね。 -- minmin (2016-12-29 17:27:11)
名前:
コメント:

|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|