《ブラッディ・キャンセラー》

ブラッディ・キャンセラー R 闇文明 (2)
クリーチャー:ブレインジャッカー 3000
■このクリーチャーがバトルする時、バトルの後このクリーチャーを破壊する。
■相手が召喚以外の方法でクリーチャーをバトルゾーンに出す時、バトルゾーンに出すかわりにこのクリーチャーを破壊してもよい。
■相手がコストをすべて支払わずにクリーチャーを召喚する時、召喚するかわりにこのクリーチャーを破壊してもよい。
作者:ザ=ガーン

フレーバーテキスト

(通常版)緻密な科学捜査により、サクリャク・スキップを追い詰めたかのように見えたソーンダイク。しかし、それすらも彼の仕組んだ罠だった。
(MC版)策士策に溺れる?ケケケ、それはお前の方だぜぇ?---血能犯 サクリャク・スキップ


DMDC-01「探偵編 第1章 出動!ジゴロック!〜フィオナの一雫を護れ!〜」収録のブレインジャッカー。踏み倒しを規制する風潮に乗っかって行くスタイル。
ブラッディではありますが、ブロッカーではありません。

(3/25)
投稿したばかりですが能力変更致しました。
相手のターンだろうと自分のターンだろうと、踏み倒しやコスト軽減を妨害します。
また、《フェアリー・ギフト》などコストを軽減した上でタップしたマナは、結果クリーチャーを召喚できずともタップされた状態のままになる、という裁定のつもりです。なので、実質こいつがバトルゾーンにある限り正規のコストを支払わずに召喚することはできなくなります。
ただし、代替コスト等「コストを支払うかわりに○○して」召喚する場合は、さらに置き換えることはできないのでこの限りではありません。

評価

名前:
コメント:

|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|