《ジャッジメント・スパーク》

ジャッジメント・スパーク R 光文明 (7)
呪文
S・トリガー
F・トリガー(この呪文をシールドゾーンから手札に加える時、自分のシールドが1枚もなければ、この呪文はFT効果を得、コストを支払わずにすぐ唱えてもよい。)
 FT-バトルゾーンにある相手のタップされたクリーチャーをすべて破壊する。
■バトルゾーンにある相手のクリーチャーをすべてタップする。

DMA-01の新規キーワード能力「F・トリガー」搭載呪文サイクルの光の呪文。
その中でもSトリガーを併せ持つため、デッキに投入しやすい。

普通に使えば2コスト重い《スーパースパーク》
このカードが自身最後のシールドからブレイクされて手札に加えた時は、タップされたクリーチャーを全て破壊してから、残るアンタップ状態のクリーチャーをタップする強力な制圧力を秘める。

呪文の効果は、カードに記載されている順番のとおりに、上から順に解決するのが基本ルールな為、
FT能力を使用した際も、「相手のクリーチャーをすべてタップ」してから「タップされたクリーチャーをすべて破壊」といった使い方は当然、できない。

フレーバーテキスト

天に煌くは最後の審判、裁きの光。

収録


作者:焼きナスオ

評価

名前:
コメント:

|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|