《爆竜GENJI・ライジング》

爆竜GENJI・ライジング SR 火 8
クリーチャー:アーマード・ドラゴン/フレイム・コマンド/サムライ 7000
■スピードアタッカー
■このクリーチャーの攻撃を相手のクリーチャーがブロックする時、ブロックしようとしたクリーチャーのパワーが12000以下であれば、バトルする代わりにそのクリーチャーを破壊する。
■このクリーチャーの攻撃を相手のクリーチャーがブロックする時、相手は自身のシールドを一枚、自身の墓地に置く。
■W・ブレイカー
作者:リュート

長ったらしいが、要は
相手がブロック宣言→(パワーが12000以下ならバトルの代わりに破壊)→シールド消却。

評価

  • これは12000以上にブロックされた時でもシールド焼却可能なのですか? -- ウタ (2012-12-19 18:23:55)
  • 脳内裁定だと、暫定ですが不可能です。今後には変わるかもしれません。 -- リュート (2012-12-22 21:12:06)
  • あれ? よく考えたらこれ、バトルの代わりに行う効果ですよね? -- 司 (2012-12-24 10:44:09)
  • 裁定が決まりました。ブロックした相手のクリーチャーのパワーが幾つであれ、シールドを焼却します。ただし、バトルの代わりに破壊→焼却の順番に解決します。 -- リュート (2012-12-24 15:47:14)
名前:
コメント:

|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|