初心者向け情報

★よく質問がある項目

団員専用ページ

★メンバー登録してネ

団員ブログ

★ブログある人は教えてネ

【ニコ生】
管理者:violaさん

今日は -
昨日は -
そして
今までに - 人の
カプ蓄が訪れました

since 2011.02.12

猟団プーギーについて

概要

餌をあげて大喜びさせるとお得なスキルが発動するよ!
効果はログアウトするまで続くからログインしてすぐやりましょう。

正しい餌のあげ方

プーギーの効果はエサをあげて大喜びさせると発動。
んで、喜ぶエサっていうのは団部屋の季節と自分のHRによって
異なる。

★季節とかHRとかいちいち調べるの面倒な人は(オススメ方法)

まずは温暖期から猟団部屋に入りましょう。
共用BOXから「ブタせんべい」と「米虫」をたくさん取り出しましょう。
後はこの2種類の餌をひたすらプーギーにあげます。
大喜びすると光ってポヨンポヨンはねるのですぐに分かります。

★季節とかHRとかちゃんと調べるよって人は
「MHF 猟団プーギー エサ」などで検索すると、リストがあります。

注意事項

3匹いるけど一つしかスキル発動出来ない。

ブタ扱いの心得

確率で発動するから、なかなか喜ばなくてもめげないように。
終わったら餌はBOXに返しましょう。

可愛いプーギーたち

1、うまそう(タキシード着てる子)
「ブーブー報酬術」
クエストの基本報酬枠がたくさん増えることがあるよ!
1列以上の報酬が出たらこいつのおかげ!
ちなみに、確定報酬も最大3枠に増えることがあるから、イベントクエとか剛種クエで大活躍。

2、かるび(羊っぽい子)
「ブーブー体術」
回避とガード時のスタミナ消費半減しちゃいます。
韋駄天とかにいいんじゃ?

3、とんそく(スイカ模様)
「ブーブー異常攻撃術」
状態異常攻撃の属性値が1.125倍(状態異常スキルと併用可)
韋駄天用