MHP3 ガンランス @ wiki

  • トップページ

抗菌

スキル詳細

系統 必要値 名称 効果
抗菌 +10 抗菌 アイテム使用不可を無効化

装飾品

名称 効果 スロット
耐菌珠【1】 抗菌+2・気配-1 ○--

考察

一部アイテム使用不可状態を防ぐ事が出来る様になる。
よって対ラングロトラウラガンキン亜種戦に於いて有用となる。
臭気ガスはガード可能にも関わらず、上記状態異常までは防ぐ事が出来ない。状態異常を防ぐにはガード強化が必要となる。
しかし、ガード強化は2スロット3ポイントで、装飾品での発動には7スロットを使用する。当然、ガードに失敗すればダメージ+状態異常である。
所が此のスキルであれば5スロットで発動可能である。
しかも、我等がスティールSにポイントが振られている為、発動は非常に容易。万一のガード失敗時も安心。

抗菌効果のある金属でおなじみのものといえばAg
自動で防御しても臭いは付くんですけどね。

ついでに銀といえばシルソル装備だが、抗菌はついていない。まさかメッk

コメント
  • 別にシルソルは「銀色」なだけで「銀(Ag)」そのものじゃないっしょw -- (名無しさん) 2011-08-05 00:34:14
  • 銀レにこやし効くではないかw -- (名無しさん) 2011-08-08 01:09:03