MHP3 ガンランス @ wiki

  • トップページ

ラングロトラ

肉質

部位 斬撃 怯み値
60 0 30 15 20 0 180
上半身 45 0 20 10 15 0 300
上背甲 45 0 20 10 15 0
前脚 40 0 10 5 5 0 130
下半身 36 0 10 5 10 0 130
30 0 15 10 10 0 110
回転中 80 0 0 0 0 0 10

攻略

ごろごろごろごろごろごろ、兎角転がる。
転がって接近してきたところにタイミング良くFBなり竜撃なりぶち込もう。
難しいなら突き、それでもうまくいかないなら砲撃をぶっぱなせばいい。
それはピンボールのごとくポーン、と勢い良く飛んでいって転ぶ。
厄介なのは悪臭ガス。
ガ強なしでもガード可能だが、ガ強か抗菌のスキルがないと一部アイテム使用不可状態になってしまう。
これがどういう状態かというと、薬を飲んだりものを食べたりできなくなってしまう。 どれだけ臭いんだろうか。
これはなかなか厄介で、まず体力回復系のアイテムで使えるのは回復笛のみ、スタミナ回復アイテムにいたっては全て使えなくなってしまう。
といっても消臭玉さえあれば楽々リフレッシュできるけど。
他は特別気にすることはない。しいて言えば黄色いゲロを食らうと麻痺ることと高く跳ね上がって落ちてくる攻撃はガ性が無いと削りダメージを食らうということくらい。

そんなラングロトラの素材からはブレイクランアウトが生産できる。

竜撃砲・FB・溜め砲撃ポイント

やつが転べばそこがポイント。

お勧め武器

下位

この時点で作れる唯一の水属性武器である62式突撃銃槍がいい。
それがないなら氷属性のウルクスキー(改)、イベントクエストがDL出来るならシルバークラウンでもいい。
まあそれ以外の武器でも普通にかれるけど。

上位

アグナ=アクア崩銃槍パシカムルバスシルバークラウン改ウルクスレイソルダートアサルト等水や氷ならなんでもいいし無属性でも問題ないけど、
ここはあまり出番のない凶銃槍【瑞雨】を使ってあげよう。

  • 加筆しました。
    修正箇所等あればよろしく。特に悪臭関連は少し自信ない。 -- (名無しさん) 2011-05-27 23:53:29