ものおきくろーむ @ ウィキ ネクロニカ > Eye-11(アイナ)

永い後日談のネクロニカキャラクターシート(ネクロニカ/キャラクター名 で頁を作成してください)

ドール名:Eye-11(アイナ)
プレイヤー名:月ヶ瀬
享年:14歳 /外見年齢:14歳 /性別:女  /暗示:渇望
髪の色:黒  /瞳の色:茶色 /身長/ふつう 体重:/??

寵愛:  /初期配置:●煉獄、○花園、○楽園  /最大行動値:6+[3]=[9]
ポジション:ジャンク  /メインクラス:ロマネスク /サブクラス:タナトス

カルマ
●記憶のカケラを獲得する
●
●

●記憶の欠片
タイトル:番号:記憶の内容
 孤立 :07:いつも、外を見るだけの日々だった。いつかあそこに行けるだろうか。
手術台 :45:最後に見た光景は、眼前に迫る冷たい刃。最後の自由が奪われた場所。
    :  :

●スキル
  名称 :タイミング:コスト:射程:効果
  足掻く: オート :なし :自身:狂気点を使って反応を振りなおす際、出目が+1される。
死の舞踏:ジャッジ : 0 :自身:攻撃判定のサイコロを振りなおす。
 調律 :ラピッド : 0 : 0:ターン終了時まで、対象は損傷した任意のパーツ1つの効果を使用してよい。
 災禍 :ダメージ : 2 :自身:自身が与えた白兵攻撃にのみ使用可。「全体攻撃」の効果を得る。これによって自分がダメージを受けることはない。
    :     :   :  :

●未練 (狂気が溜まっている場合、○→●にしてください)
未練の対象 への 内容:狂気点 :発狂内容(詳細)
たからもの への 依存:○○○○:幼児退行(最大行動値-2)
      への   :○○○○:()
      への   :○○○○:()
      への   :○○○○:()
      への   :○○○○:()
      への   :○○○○:()

●マニューバ (セッション後損傷したままの物は、○→●にしてください)
武装【2】 変異【0】 改造【3】
◆頭(攻撃判定値10)
○名称     :タイミング:コスト:射程:効果
○のうみそ   :オート  :なし :自身:最大行動値+2
○めだま    :オート  :なし :自身:最大行動値+1
○あご     :アクション:2  :0 :肉弾攻撃1
○       :     :   :  :
○       :     :   :  :
○       :     :   :  :
○       :     :   :  :
○       :     :   :  :
○       :     :   :  :
◆腕(攻撃判定値9)
○名称     :タイミング:コスト:射程:効果
○こぶし    :アクション:2  :0 :肉弾攻撃1
○うで     :ジャッジ :1  :0 :支援1
○かた     :アクション:4  :0 :移動1
○ガントレット :オート  :なし :自身:ダメージに対して常に「防御1」。腕部にある白兵・肉弾攻撃マニューバのダメージ+1.
○釘バット   :アクション: 2 :0 :白兵攻撃1+爆発
○       :     :   :  :
○       :     :   :  :
○       :     :   :  :
○       :     :   :  :
◆胴(攻撃判定値8)
○名称     :タイミング:コスト:射程:効果
○せぼね    :アクション:1  :自身:同ターン内の次カウントで使うマニューバ1つのコスト-1(最低0)
○はらわた   :オート  :なし :なし:なし
○はらわた   :オート  :なし :なし:なし
○本(たからもの):オート  :なし :なし:たからもの、冒険小説のようだ。
○       :     :   :  :
○       :     :   :  :
○       :     :   :  :
○       :     :   :  :
◆脚(攻撃判定値7)
○名称     :タイミング:コスト:射程:効果
○ほね     :アクション:3  :自身:移動1
○ほね     :アクション:3  :自身:移動1
○あし     :ジャッジ :1  :0 :妨害1
○スパイク   :ダメージ :1  :自身:自身がダメージを与えた際のみ使用可。白兵・肉弾ダメージ+2。
○仕込みブーツ :アクション:2  :0 :白兵攻撃2、攻撃判定の出目+1。
○ジェットノズル:ダメージ:効果参照:自身:自身がダメージを与えた際のみ使用可。コストとして、あなたは任意の基本パーツを1つ損傷する。白兵・肉弾ダメージ+1(重複不可)。1ターンに何度でも使用してよい。
○       :     :   :  :
○       :     :   :  :

●設定
  • 性格

直情的に行動して、後で振り返って後悔をするタイプ。
自身が束縛されることを嫌がり、話し合いなどでも自説を曲げず、衝突の火種となることも。
逆に自身が集団を引っ張る場合には、最前線に立って皆を引っ張ろうとするが、空回りすることも多い。