ものおきくろーむ @ ウィキ ネクロニカ > ユズハ

ドール名:ユズハ
プレイヤー名:K
享年:14   /外見年齢:14   /性別:女  /暗示:陥穽
髪の色:黒  /瞳の色:赤  /身長/体重:150cm/38kg

寵愛:8  /初期配置:●煉獄、○花園、○楽園  /最大行動値:6+[4]=[10]
ポジション:ホリック  /メインクラス:タナトス  /サブクラス:バロック

カルマ
●記憶のカケラを獲得する
●映画館の主に会う
●

●記憶の欠片
タイトル   :番号:記憶の内容
兄      :88 :大好きなにいさま。――だったはずなのに、顔も名前も思い出せない。良い娘にしていれば、きっとまた会えるよね?
死後の世界  :97 :あの時、突然目の前に広がったきれいな世界。もしもあれが天国なら、今いるこの場所は一体なに?
ネクロマンサー:99:次は、私も一緒に冒険してみるというのは、どうかしら、ジルダ。

●スキル
名称    :タイミング:コスト:射程:効果
修羅    :ジャッジ :効果 :自身  :コストとして任意の未練に狂気点+1 支援3
死神    :オート  :なし :自身  :白兵攻撃マニューバの出目に+1
災禍    :ダメージ :2  :自身  :自身が与えた白兵攻撃に使用。攻撃を全体攻撃へ。
怪力    :オート  :なし :自身  :肉弾・白兵攻撃のダメージ+1
加速する狂気:オート  :なし :自身  :発狂状態の未練がある場合、攻撃判定+1

●未練 (狂気が溜まっている場合、○→●にしてください)
未練の対象 への 内容:狂気点 :発狂内容(詳細)
たからもの への 依存:●●●○:幼児退行(最大行動値-2)
ルイーズ  への 憧憬:●●○○:贋作妄想(対象と同じエリアにいられない)
ガルデナ  への 信頼:●●●○:疑心暗鬼(あなた以外の姉妹の最大行動値-1)
アロンザ  への 独占:●●●○:独占衝動(戦闘開始時と終了時、対象はパーツを一つ破損)
ジルダ   への 独占:●●●●:独占衝動(戦闘開始時と終了時、対象はパーツを一つ破損)
      への   :○○○○:()

●マニューバ (セッション後損傷したままの物は、○→●にしてください)
武装【1】 変異【2】 改造【2】
◆頭(攻撃判定値10)
○名称    :タイミング:コスト:射程:効果
○のうみそ  :オート  :なし :自身:最大行動値+2
○めだま   :オート  :なし :自身:最大行動値+1
○あご    :アクション:2  :0 :肉弾攻撃1
○ほとけかずら:ジャッジ :0  :0 :支援1か妨害1
○アドレナリン:オート  :なし :自身:最大行動値+1
○スパイク  :ダメージ :1  :自身:自身が与えたダメージに使用可。白兵・肉弾ダメージ+2
○    :     :   :  :
○    :     :   :  :
○    :     :   :  :
◆腕(攻撃判定値9)
○名称  :タイミング:コスト:射程:効果
○こぶし :アクション:2  :0 :肉弾攻撃1
○うで  :ジャッジ :1  :0 :支援1
○かた  :アクション:4  :0 :移動1
○釘バット:アクション:2  :0 :白兵攻撃1+爆発
○    :     :   :  :
○    :     :   :  :
○    :     :   :  :
○    :     :   :  :
○    :     :   :  :
◆胴(攻撃判定値8)
○名称    :タイミング:コスト:射程:効果
○せぼね   :アクション:1  :自身 :同ターン内の次カウントで使うマニューバ1つのコスト-1(最低0)
○はらわた  :オート  :なし :なし :なし
●はらわた  :オート  :なし :なし :なし
○あるびの  :ジャッジ :1  :0~1:支援1
○かわいい衣装:オート  :なし :なし :たからもの。紅葉柄の着物。
○    :     :   :  :
○    :     :   :  :
○    :     :   :  :
○    :     :   :  :
◆脚(攻撃判定値7)
○名称  :タイミング:コスト:射程:効果
○ほね  :アクション:3  :自身:移動1
○ほね  :アクション:3  :自身:移動1
○あし  :ジャッジ :1  :0 :妨害1
○    :     :   :  :
○    :     :   :  :
○    :     :   :  :
○    :     :   :  :
○    :     :   :  :
○    :     :   :  :

お前は血なまぐさい――そう、【修羅】のような生き方しかできない悪鬼だ。
頭から突き出た二本の醜い【スパイク】がその何よりの証拠だろう。
いくら【あるびの】の肌が映える紅葉柄の着物で着飾り、【ほとけかずら】を髪飾りに見立てた所で、それは敵を欺くための道具でしかない。
もはや戦う事しか考えられないからっぽの脳みそは、絶えず【アドレナリン】を分泌し続けている。 
それはお前に並はずれた【怪力】を与えてくれることだろう。間に合わせの【釘バット】も、お前の力をもってすれば【死神】が振りまく【災禍】となる。
己が狂気に呑まれて完全に壊れる前に、全ての障害を撃ち滅ぼせ。さもなくば……