リンク ※注意ウィルス含

△様

ロクリアンです

突然ですがハルカと言われたら誰を連想しますか?
とっさに忍者が思いついたあなたは健全です。これからも精進しましょう。

ブログの書き方の件ですが、僕は起きたことをどんどん記録していくタイプの書き方なので記事が長文になりがちですがそこは勘弁してください。

最近S.O.WというFPSを始めました。
この間ふとランドマスをやろうと思って久しぶりに公式サイトを開いたらそこにはなんと
「サービスを終了しました。」
と書いてありました。
ポトリス、ペーパーマンに引き続き自分が好きなゲームはサービスを終了してしまうことが多いです。
ペーパーマンは今年12月に再開なので楽しみです。

ずっと前に一万円程度のCASIOのキーボードを買いました。
当初は夜中に多少音の確認と練習ができればいいかなくらいのつもりで買ったのですが、安物買いの銭失いをしたと今になって後悔しています。
具体的に後悔している点は
 ・61鍵だとしばしば鍵盤が足りなくなる
 ・ハンマーアクションでない薄っぺらな鍵盤なのでだいぶ違和感
 ・普通のシンセサイザーに比べ全体的に中途半端な機能
これらです。
性能が悪いと言うよりも買う商品を間違えてしまったということです。

そろそろシンセサイザーなどDTM周りのものを購入しようと思っています。
前に安いおもちゃを買って懲りているので今回は入念にチェックしています。
ただし予算が相当厳しいです。
DTM以外にも純粋な演奏にも使用するつもりなので88鍵か61鍵*2が必要になってくるのですが、
88鍵のシンセはとても高価なので買えるわけがなく、だからといってMIDIキーボードにすると予算的にソフトシンセにせざるを得なくなりパソコンなしでは使えなかったり、61鍵のシンセを二連もなかなか値が張るし…
と相当困っています。
いっそシンセには妥協して電子ピアノにしてしまおうか。

電撃警棒の方は高圧プローブという6000円の機器が必要になる関係で予算に目処が立つまで中断しています。

今△に困っています。
覚えるところから始めるのはつらいものがあります。