よくある質問と答え

よくある質問と答え

こちらでは管理人(もやし)がよくありそうな質問に対し、よくありそうな答えを返すページです。

Q.登録したのはいいけれど、操作方法がわからない

こちらを読んでみると参考になるかもしれません。
ただ、本家の説明書なので、七色の@パーティーとは違うところがあるかと思います。

Q.そもそも登録ができない

ここから登録できます。
登録パスワードはこちらに記載しています。よくお読みください。

Q.はじめてみたが敵が強すぎて勝てないじゃないか

まずはプニプニ平原でレベルを上げてみましょう。
こちらも参考にしてみると良いかもしれません。

Q.いつまで練金って時間がかかるんだぁ!

ほーむで一度寝ることで完成します。

Q.レベル選択って何?

Easy Normal Hard Hardest Inferno Hell Lunatic Impossibleの8種類です。
右に行くほど得られるGやEXPは増えますが、敵がどんどん強くなります。
EXPはEasy1倍 Normal1,5倍 Hard3倍 Hardest5倍 Inferno7倍 Hell⑨倍 Lunatic11倍 Impossidle15倍 だと思われます。

Q.○○ってどこで取れるの?

質問する前に、できるだけ自分で探しましょう。それでもわからない場合は、ほかのプレイヤーに質問してみると優しい方が教えてくれたりします。

Q.○○がほしいんだけど集まらない

できるだけ自分で努力しましょう。沢山必要な場合は、オークション会場などに書き込んで見ましょう。
ほかの方の書き方を参考にするとGoodです。

Q.めんどくさい

そう思われる方は、このゲームに向いていないかもしれません。
アイテムや武具を集めるのが楽しい方向けだと思われます。

Q.結局何を目指すゲームなのよ?

最強です。

Q.○○が倒せない

レベルを上げて物理で殴ればいい。

Q.レベあげめんどい

ほかのプレイヤー様に頼るのも手。
ただし、こちらもできるだけ自分で努力。
多くとも1日1回などにしましょう。

Q.システムソフトエラーとか出てくるんだけど

管理人が何かやらかしたのかもしれません。
ただ、数秒で直るものは、何かVerUpしたということだと思ってもよし。

Q.こーやってこーやったら俺つえぇぇぇってできるぜww

バグの悪用は立派な禁止行為です。
管理人に報告しましょう。

Q.新しい要素多すぎて訳わからん

慣れです。

Q.飽きた

新人育成やチャットにいそしむのも良いかも。
管理人に武具やら職やらステージやらをふやせー とか言ってみても良いかもしれません

Q.終末の黒鱗が全然取れないんだけど?

ドロップ率Up系統を着けていなければ鱗の取れる確率が飛躍的に上昇します。
そのかわりレアリティの高いものは取れにくくなります。

Q.なんで攻撃外れるの?

攻属性の攻撃のみ確率ではずれることがあります。
特に相手より素早さが低いとよく外れます。

Q.重いじゃねえか、、、!

人の少ない時間帯にプレイすると良。
深夜や早朝、平日昼間など。現実生活注意。

Q.データ消したいんだけどどうしたらいい?

削除処理は基本使えません。
ですのでもやしに申請して消してもらうという方法のみです。
メンドくさがられると消してもらえません(笑)

Q.○○っていうアイテム持ってたのに消えおった!

もやしに相談。メンドくさがられたり、所持していた証拠やスクショがなければ復旧してもらえないかも。
重い際送品、ひきだす預ける更新連打を控えると吉。
特に預かり所で行動時等に連打でアイテム焼失は確認済み。留意されたし。

Q.アイテム詐欺られて盗られたた!

これはよくあることじゃない質問、よくない質問。
でもまあすぐに足掴めるのでもやしに相談。解決。

Q.最大HPとかMPって技でいくつぐらいまであがるの?

元のステータスの2,5倍ぐらいまであがります。

Q.アイテムを持っているのに納品できない!

装備してるからです。預かり所にしまってからもう一度試してください。
強化がされてないから納品できないという状況もありえます。