豆知識投稿

面白バグから便利技まで、些細なことでも気軽に書いてくださいw
タイトル
内容

すべてのコメントを見る
  • 武将が城に12人いる状態で新武将を招集するとその新武将は使えなくなってしまうのでしょうか? -- (名無しさん)
  • それは武将の経験値がたまっていたからですw -- (武将昇級バグさんへ)
  • コメントを打つときに顔文字などに使う/05 などを
    一の位を6にして発言すると永遠に
    「3秒の間隔を置いてから、発言してください。」
    と出せる
    なおスラッシュや数字などは全て半角でさらに
    半空白( )を数字のあとにつけなきゃいけない -- (発言できなくなるバグ)
  • 武将昇級バグは存在しませんよ。
    次のレベルまでに必要な経験値が貯まっているから
    昇級時間が0時間0分と表示されているのです。
    経験値が貯まっていれば貯まっている分だけレベルを
    を上げる事が可能です。
    勿論、昇級に必要な分の珠は必要となりますけどね。
    -- (名無しさん)
  • なぜか、たまに(僕のほうでは頻繁に)武将昇級時間が0時間0分
    になっており、1秒たたずとも昇級ができる。2レベル連続でもできました
    レベル制限はなく、昇級なんとかをつかわないと出来ない武将でも、消費はするものの
    可能でした。 -- (武将昇級バグ)
  • 城の頭文字で切り替えできる -- (城の切り替え)
  • 点券には使用期限があり、入手から180日となっている -- (点券の使用期限)
  • 名前は明らかに募兵に関係しそうだが、実は技能研究時間の短縮をするスキルだ。 -- (召集令)
  • 元宝で黄金を買えるが、資源を元宝で買い市場で黄金返還するほうがお得。 -- (黄金の売買)
  • 城間で武将を早く移動させたい場合、民兵を1配兵すると低コストかつ高速で移動できる。 -- (武将の派遣)

  • 防衛 -- 2011-11-13 16:05:45