2011年5月31日アップデート「戦神争覇」

★目次★

アップデート内容

  • 魏蜀の大決戦!戦神争覇を堂々実装!
    過去から続いた無尽蔵の争いは戦神争覇の為の軌跡に過ぎない!
    プレイヤーは魏蜀に別れ最大4vs4の連戦型対人戦を行なうことが可能!
    今まで戦争のルールがなかったからこそ、戦争は楽しめなかった!
    だが勝ち負けを明確に、そして対人戦を更に楽しくする戦神争覇!
    対人戦に関するイベントも盛り沢山!
    どんどん参加して今まで手の出し難かった対人戦をもっと楽しもう!

1.戦役:【戦神争覇】【南蛮の戦い】を追加

  • 【南蛮の戦い】が追加され、新しい戦役で攻略すると神秘装備シリーズが獲得できます!
  • 【戦役争覇】で1vs1から4vs4までの対人戦闘が行なえるようになり、諸侯任務の達成としても利用可能!
  • 【戦役争覇】の実装に伴い初心者任務に【戦神争覇】を追加!
  • 【戦神争覇】【南蛮の戦い】に関係する任務を追加!

2.君主ページに【名声任務増加】を追加

  • 月間単位の名声成長率で奨励を与える名声任務が分かりやすくなるよう変更されました。
  • 君主ページを開くと一番下に【名声任務進度】が追加され、月間の名声成長値を表示されます。
  • ※月間の名声成長値が毎月不自然な場合、対象君主は警告を受ける恐れがあります。

3.推挙関係に関しての修正

  • 推挙任務で【推挙者】がゲームから離脱した場合に、【被推挙者】が【被推挙者奨励】を受領できなくなる仕様を変更。
  • 今後、1度推挙関係を結んだ【被推挙者】は【推挙者】がゲームを離脱したとしても奨励が受領可能になります。

4.初心者期間に関しての変更

  • ゲーム開始から30日は回復率75%に設定!
  • ゲーム開始から30日は移動速度150%に設定!

  • 30日以降は最低回復率50%補償(基本回復率10%+太医学*%+病院*%が50%以下の場合適用)
    アップデート以前に作成したキャラクターも含めて、最低回復率が50%になったようです。

5.神秘装備の追加

  • 新アイテム【神秘装備】が追加されました。

  • 手に入れた神秘装備は、鑑定珠を使用することで武将装備へ変換可能です。
  • 神秘装備は、諸侯任務【疾風迅雷】から上の任務奨励、釣り、ギフトボックス全般、対人戦で獲得できます。

※鑑定珠は商店で購入、ギフトボックス、釣り、連盟寄付、官職任務で獲得できます。
初級鑑定珠は神秘装備1に対応  +1~10の装備に変換。
中級鑑定珠は神秘装備2に対応  +11~20の装備に変換。
高級鑑定珠は神秘装備3に対応  +21~30の装備に変換。
極品鑑定珠は神秘装備4に対応  +31~40の装備に変換。

  • これらのアイテムの追加に伴い、ギフトボックス、御苑での出現アイテムが追加されました。
  • 神秘装備1、2、初級鑑定珠はレッドギフトボックスから出ることを確認済です。

その他

武将装備の+1~+10まで「刀狩令」が不必要に変更
乗物の「良馬」まで「刀狩令」が不必要に変更
野外勢力:宝塔、軍団、神弓の総数増加
  • 地図上の宝塔、軍団、神弓の数が増えました。
【装備箱】、【古本箱】、合成材料の価格変更
アイテム名 変更前の価格 変更後の価格
生鉄 250 150
緑水晶 100 50
麻紙 250 150
文書符 100 50
松木 250 150
晶魄 100 50
鱗片 250 150
緑宝石 100 50
古本箱 4950 2000
【免戦状】の効果時間延長と価格変更
  • 効果時間:48時間
  • 価格:150元宝・点券
武将・技能育成の加速宝物の効果変更
  • 技能
アイテム名 以前の縮減時間 変更後の縮減時間
技能残巻 1~3時間 1~5時間
技能略図 3~15時間 5~20時間
技能図面 15~35時間 20~40時間
技能宝図 35~65時間 40~80時間

  • 武将
アイテム名 以前の縮減時間 変更後の縮減時間
小神丹 1~3時間 1~5時間
凝神丹 3~15時間 5~20時間
元神丹 15~35時間 20~40時間
天神丹 35~65時間 40~80時間

NPC資源回復の所要時間を短縮
  • 以前は3時間程度だったのが2時間程度に短縮されています。
官職任務奨励の変更、最上位官職を2つ追加
回復率50%以下のNPC勢力はすべて回復率を50%に変更