※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

《サンダーストーム・バードナー/Thunderstorm Birdner》

融合/効果モンスター
星10/光属性/鳥獣族/ATK3000/DEF2500
「サンダー・バードナー」+「レイン・バードナー」
このカードは上記のカードを融合素材とした融合召喚でしか特殊召喚できない。
このカードの属性はルール上、「風」「水」としても扱う。
このカードは相手フィールド上に存在する全てのモンスターに
2回ずつ攻撃する事ができる。このカードが守備表示モンスターを攻撃した時、
その守備力を攻撃力が超えていれば、
その数値だけ相手ライフに戦闘ダメージを与える。
また、1ターンに1度、自分の墓地に存在する
鳥獣族のシンクロモンスター1体をゲームから除外する事で、
フィールド上に存在するカード1枚を墓地に送る。
また、このカードがフィールドを離れた場合、ライフポイントを半分払い
自分フィールド上に存在するカードと手札を全て墓地に送る事で、
自分のデッキまたは墓地から「レインボー・バードナー」1体を特殊召喚する。

シンクロモンスター2体を融合素材として持つ為、《ミラクルシンクロフュージョン》で召喚するのが手っ取り早い。
2回ずつの全体攻撃に加え、貫通効果を持っているため、戦闘耐性を持つモンスターには特に強い。シンクロモンスターをコストとする性質上、何度も撃てる訳ではないが、除去効果は「墓地に送る」と防ぐ手段の少ない除去のため、カウンターされて破壊される危険性も少ない。
除去されたとしても、強力な耐性を誇る《レインボー・バードナー》を後続として残せるので、除去されても押し切られる事が少ない。この効果は「場合」なので、タイミングを逃す事がないのも優秀である。

  • 関連項目