カレンダー

前月 2017年12月 翌月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

マビノギ曜日効果

+予定表

メニュー

+トップページ

+簡易討論所

リンク

+マビノギ系【公式】
マビノギ系【公式】

+マビノギ系【その他】
マビノギ系【その他】

+@wiki系
@wiki系

+他のサービス
他のサービス

マビノギ英雄伝メニュー > 攻略 > 戦闘・探検 > 09.地下水路 > 11.暗い地下水路

暗い地下水路の戦闘情報です。

暗い地下水路.jpg

マップ

1MAP目

パターン1

鉱石採掘ポイント

パターン1

エルグの壷

パターン1

中ボス

なし

トークン消費タイミング

トール討伐時

ボス

トール
スタート地点の檀上で、樽があるのでキャンプファイアが可能。最初にバフを付けるならここです。
槍のみでの破壊や失敗時リタイアしない場合はここでキャンプをすると良いでしょう。

槍のみでの破壊の場合は、檀上のオブジェは持ち込み可能のため、
2人が樽を持って入り(持った状態の移動速度が一番早いイヴィが最適)槍破壊の順番待ちの間にキャンプバフを付けることができます。

部位破壊 舌 1回
ドロップ トールの小さな口、トールの甲殻、トールの爪、傷ついた腱、トールの丈夫な皮、トールの指輪、魂の挨拶、トールのねばねばした唾液、トールのロングソード、トールのデュアルソード、トールのスタッフ、トールのピラー、夢を追う者(装備などは★3、★5も落とす事がある)

攻撃パターン タイプ 兆候 回避方法
叩きつけ スマッシュ 口をガッチリ閉じて首をすぼめる。 頭を使って左、右と二度叩く。至近距離にいると使用することがある。
範囲外へ離れて回避。
百貫落とし スマッシュ 口をゆるく閉じて腰を引く。 前方へ大きくジャンプしてのしかかる。蹴りあげる後ろ足にも判定があるので注意。
一定の距離を保ち、当たる直前に横~斜め前へ前転。
突き上げ スマッシュ 口をパクパクさせ首をすぼめる。 前方へ頭を突き出すと同時に、周囲にマーキュリーバインダーを複数設置する。
範囲外へ離れて回避。落下中のマーキュリーバインダーにもダメージあり。
帯電突進 スマッシュ 左右の前足で地面を踏みしめる。 電気をまとい、一歩ごとに僅かに方向を変えながら前方へ突進する。
ある程度距離を取り、左右に走った後、やや早めに前転。
薙ぎ払い スマッシュ 大きく口を開けた後左前足を高く挙げる。 左足で前方を薙ぎ払う。体が大きく右を向くため振り向き攻撃を繋げてくる場合が多い。
範囲外へ離れるか、密着状態から左斜め前に走ることで回避可能。
放電 ガード不能 右前足で地面を叩いて首を左右に振る。 水面に電流を走らせる。トールに密着せず、陸地へ乗ることで回避可能。
特に密着によって受けるダメージは致命的になる。
(水中は800ダメージ固定?だが、密着は2200以上確認)
振り向き 一般 振り向く方向の後ろ足を引く。 振り向く際、足に攻撃判定が付与される。ゴリアスと同じもの。
範囲外へ離れて回避。
高速化 - - HPが一定以下になると全ての行動速度が上昇

モーション確認

お宝