カレンダー

前月 2017年8月 翌月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

マビノギ曜日効果

+ 予定表

メニュー

+ トップページ

+ 簡易討論所

リンク

+ マビノギ系【公式】

+ マビノギ系【その他】

+ @wiki系

+ 他のサービス

マビノギ英雄伝メニュー > 攻略 > ボス > オーガセンチュリオン

部位破壊 なし
ドロップ センチュリオンの骨の首飾り,艶のある皮,センチュリオンの皮兜,センチュリオンの鉄製靴,センチュリオンハンマー,生地[高級],革[高級],魔族の階級章,最高級強化石,翡翠

攻撃パターン タイプ 兆候 回避方法
キック 一般 左右へ振り向きながら蹴り上げる。側面~背面にいる場合、稀に使用。範囲外へ離れて回避。
振り下ろし スマッシュ 前方へ走りながら槌を振り下ろす。距離を取った後、左回りに走って回避。近距離だと敵に引っかかることが多いので注意。
左右叩きつけ スマッシュ 正面に槌を振り下ろした後、左、右と叩きつけ、最後に振り回す。距離を取り、左回りに走って初段を回避した後、そのまま背後へ回りこむ。近距離だと敵に引っかかることが多いので注意。
振り回し スマッシュ 左、右と槌を振り回す。距離を取り、左回りに走って回避。