カレンダー

前月 2017年8月 翌月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

マビノギ曜日効果

+ 予定表

メニュー

+ トップページ

+ 簡易討論所

リンク

+ マビノギ系【公式】

+ マビノギ系【その他】

+ @wiki系

+ 他のサービス

マビノギ英雄伝メニュー > 攻略 > ボス > クィーン

【鉤鎖】左右の足を捕まえる事で可能
【パララの光】無効

部位破壊 なし
ドロップ クィーンの巨大な蜘蛛の卵、クィーンの甲殻、クィーンの蜘蛛の糸、真っ白な蜘蛛の糸

攻撃パターン タイプ 兆候 回避方法
なぎ払い2回
→振り向きアタック
スマッシュ 吠えながら右腕を高く上げる 右腕を振り下ろし、左腕で薙ぎ払い、右腕で左へ振り向き攻撃。
2打目の左腕薙ぎ払いは前方への伸びが大きいため特に注意。
突進
→振り向きアタック
スマッシュ 体を引きながら吼える。 真っ直ぐ飛びかかった後、下記の振り向きアタックをする。
振り向きアタック スマッシュ 吠えずに小さく右腕を引く。 右腕で右へ振り向き攻撃。
尻尾アタック スマッシュ 二度腹を地面に叩きつける。背面にいると出してくる。
出は速いが範囲は狭く、離れていれば当たらない。
ボディプレス スマッシュ 吼えずに体を引く。 突進と紛らわしいが、こちらは飛び上がると同時に吠える。
落ちてくるまでには若干の猶予があるが追尾が優秀なので避けづらい。
着地後の前滑りにも攻撃判定があるので注意。
各職ごとの防御スキルを使うか、回避する場合はダッシュしておいて落ちてくる瞬間にダッシュスマッシュ等。
産卵 女王兵隊蜘蛛を3匹産む。プレイヤーがクィーンから離れていると産みやすい。
女王兵隊蜘蛛はそこそこタフで増えすぎると厄介だが、クィーンの攻撃に巻き込めば比較的容易にダメージとダウンを取れる。
地中
潜行
共通事項 地中に潜る際、地上に出る際のクィーンに攻撃判定があるので注意。
潜った場所付近から現れ、直前には砂煙があがる。
通常姿が消えてから1秒ほどで現れるが時々4秒ほど潜り続けることがある。油断して不意を突かれないように。
一度攻撃を受けてしまうと連続で攻撃を受け、為す術もなくやられる可能性があるので、とにかく潜った場所から急いで離れる事。
両手攻撃 スマッシュ 勢いよく上半身だけ地面から飛び出してくる。 両腕を大きく振り上げたあと同時に振り下ろす。
攻撃後ターゲットを追うように移動しながら再び地面に潜る。
潜った位置から離れていれば当たらない。
潜るときに巻き込まれないよう離れるか側面へ移動。
薙ぎ払い 歩くように上半身だけ地面から出てくる。 左腕で前方を薙ぎ払う。
攻撃後ターゲットを追うように移動しながら再び地面に潜る。
潜った位置から離れていれば当たらない。
潜るときに巻き込まれないよう離れるか側面へ移動。
突進 両腕だけ地面から覗かせる。 両腕だけ地面から出た状態のまま真っ直ぐ突進しながら再び地面に潜る。
距離をとっていれば横に走るだけで避けられる。
無攻撃 全身地上へ出てくる。 何もせず吼える。

モーション確認