カレンダー

前月 2017年10月 翌月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

マビノギ曜日効果

+予定表

メニュー

+トップページ

+簡易討論所

リンク

+マビノギ系【公式】
マビノギ系【公式】

+マビノギ系【その他】
マビノギ系【その他】

+@wiki系
@wiki系

+他のサービス
他のサービス

メンバーページ > ねめの部屋 > 自分用メモ > 秘密任務 > パルホロンの守護神

のーる様より拝借

パルホロンの守護神

王城2階を舞台とした秘密任務。他の2つの秘密任務と比べて道中は非常に短い。
ボスのウロボロスの全体ブレスが不発になるかどうかで難易度がガラリと変わる。
道中の敵は王城影のパルホロンの幽霊に出現するものと似ている。
以下マップと攻略。

突入後は①の部屋から攻略することになる。
出現する敵はパイソンやパルホロンの幽霊系統に王城影ボスなど。
巨大パルホロンの幽霊はカウンターやウィンドブラストで保護を下げて
倒していくことが多いが高ランクライフドレインだと処理が早くなる。
PTヒーラーはドレインをするメンバーがいるときはPTヒールではなく通常のヒールを心がけること。
3段階目のビーパー5匹+デュラハン+バジリスクは乱戦になりがち。
まずはビーパーを処理し、バジリスクをデュラハンのほうにおびきよせミルでまとめて倒そう。
ビーパーの処理は高級までならミルによるごり押しでもなんとかなるが
ハードからは高ランクフローズン(ランク9以上)が欲しいところである。
慣れないうちはビーパーの処理をしている間バジリスクとデュラハンのタゲを受け持つ役割を
一人ずつ決めておくと乱戦を回避しやすくなる。
デュラハンはファイナルヒットによる攻撃も有効なので2,3人は狙っていってもよいだろう。
バジリスクは非常に硬いためフローズンで凍らせると処理が早くなるので
高ランクのフローズンを持っている人は積極的に狙っていこう。

①の部屋が終わると空中庭園へと進めるようになるのだがその前に
シークレット部屋をクリアしにいくこと。
部屋右側の扉から出て②のスイッチを叩きに行く。
出現する敵は①とそれほど変わらない。パイソンウィザードは毒が有効なので
毒蛇でアタックさせよう。ない場合は毒武器を用意しておくといい。
③のスイッチへ向かう途中には上の図のように柵がある。
破壊後の無敵時間があるので②のスイッチを7人で攻略している間に
一人だけ先行して柵を壊しに行こう。かなりの時間短縮を狙える。

③のスイッチではケルベロス+ビーパー5匹が出現する。
ビーパー複数に浮かれると厳しい展開となる。フローズンなどで確実に処理していこう。

③のスイッチが終わった後は④へ。