テイルズオブアビス @wiki

攻略 > 攻略チャート8

グランコクマ

  • グランコクマ・基地本部の2階にある作戦会議室でゼーゼマンに話しかける。
  • グランコクマの謁見の間に行く。
  • グランコクマの入り口でラルゴと出会う。
フェイスチャット
イオンのローレライ教団のために/アリエッタの為にも…

チーグルの森(2回目)

  • ライガクイーンと戦った場所で アリエッタ、フレスベルグ、ライガ と戦闘。
  • ユリアシティに向かう

 

BOSS攻略: アリエッタ、フレスベルグ、ライガ   EXP:32000 / ガルド:20000 /落とす:稀代の天才の人形、ブルーセフィラ、ムーンストーン(100%)

  • ステータス
    名称 LV HP 物攻 物防 譜攻 譜防 弱点 耐性
    アリエッタ 54 50,000 102 236 160 210
    フレスベルグ 54 72,000 180 224 100 206
    ライガ 54 76,000 192 250 101 180 風地
  • アリエッタ達の対策、注意点

 

攻略チャート8

レムの塔(2回目)

塔に入って正面にある昇降機で屋上へ向かうとイベント。

貴重品:ローレライの宝珠
装備効果は、戦闘中5秒毎にHP/TPが10%回復。

ベルケンド

レムの塔から自動移動。研究所で身体を検査してもらう。 報告と休息のため、バチカルへ帰ることに。

ジェイド称号:見通す人
検査後の宿屋。
スキット
「散り逝く運命(障気中和後、ベルケンドで診察して貰った後)」

「ローレライの宝珠(宿屋でジェイドとルークのイベント後にマップを替える)」 「障気中和、大きな犠牲(宿屋でジェイドとルークのイベント後にフィールドに出る)」 「生きる喜び(宿屋でジェイドとルークのイベント後にフィールドに出て、暫くしたら)」

(ちょっと寄り道)

ガイ称号:スマートスタイル
レムの塔でセシルと会話。イベント後、バチカルへ移動。

サブイベント「セシルとフリングス」を完遂していれば、称号を入手出来る。

バチカル

公爵邸で休息後応接室へ。謁見の間、陛下の私室と自動移動。 その後、港へ移動し、再び陛下の私室へ。 ユリアシティへ行くことに。

スキット
「残酷な事実(ティアにルークの症状がばれた後)」

「ナタリアを追って(ナタリアにラルゴが父親だと告げた後)」 「ラルゴの生き様(ナタリアがラルゴを父親だと知っても一緒に行くと決意した後)」

(ちょっと寄り道)

ルーク称号:ファブレ子爵
ファブレ公爵邸で執事ラムダスと会話。
スキット
「一応、王族なんだけど…(称号【ファブレ子爵】をつける)」

「もったいない(称号【ファブレ子爵】を付けて戦闘後)」

ジェイド称号:ドクトルマンボ
バチカル港でラルゴと会った後から。

ベルケンドの研究所内のレプリカ研究室の向かい側の部屋にて発生。 6人の選択肢が出るが一人しか選べない イベント後に選んだ人のスキットがあるので(ナタリアとアッシュ以外)全員分見るなら4回やらなければいけない。 エルドラント突入までの期間限定なのでとっとと取ってしまう事を勧める。

スキット
「子供の頃の夢(称号【ドクトルマンボ】をつける)」

「Dr'ジェイド(称号【ドクトルマンボ】を付けて戦闘後)」 「いずれ、使う日の為に…(ルークを選んだ場合)」 「兵士として…(ティアを選んだ場合)」 「眠れる森の?(アニスを選んだ場合)」 「敵? 味方?(ガイを選んだ場合)」

サブイベント:ラルゴの昔話
バチカル港でラルゴと会い、インゴベルトの部屋に戻った後、

部屋に引き返してインゴベルトと会話する。 その後、ケセドニアのアスターの屋敷でナタリアの乳母と会話。 このイベントを起こしておくと、アブソーブゲートでラルゴを撃破した後、イベントが追加される。

ユリアシティ

テオドーロと会議室で会話後、自由行動に。 会議室を出た左にアニス、下へ降りるとジェイド、通路にガイ、 ティアの部屋でティアとナタリア。 会議室に戻り、アブソーブゲ−トへ行く事に。

なお、ティアの部屋奥の花畑に行くと会話イベントが発生する。

スキット
「ティアを想う(ティア、ナタリアのイベント後)」

「決戦の時(アブソーブゲートに行く事を決めるイベント後)」 「プラネットストームの無い世界は?(アブソーブゲートに行く事を決めるイベント後、フィールドにでると)」

アブソーブゲート(2回目)

以前に仕掛けを解いてるので、ボス戦までスムーズに進めるだろう。 イベントで最上階に戻るのでウィングボトルは無くても良い。 ヴァンを倒した所でボス戦。

BOSS攻略: ラルゴ(3)
  Lv:59 / HP:146,000 / TP:2500 / EXP:36000 / ガルド:25000 / 属性耐性:地0.75×火×0.5 / 落とす:ブラックオニキス(100%)
武器がデカくなっていて微妙に攻撃範囲が広がっている。 HPが低下すると「火竜爪」「炎牙爆砕吼」「地龍吼破」等の強力な攻撃を使用してきます。
「火竜爪」「地龍吼破」はラルゴの周囲を攻撃する技なので前衛の残HPには気を配ること。
ラルゴの残HPが2/4程度になると秘奥義「紅蓮旋衝嵐」を使用し始めるので注意。

術技使用者 HP100%〜 HP75%〜 HP60%〜 HP50%〜 HP30%〜 HP25%〜
ラルゴ 獅子戦吼
火竜爪
(ガードリミッター)
火竜爪 紫光雷牙閃 地龍吼破 炎牙爆砕吼
烈火衝閃
紅蓮旋衝嵐

下に続く通路は分かりにくいが左上にある。 最下層でゲートを閉じ、地上に戻る。

スキット
「ラルゴの最後。ナタリアの想い(ラルゴ撃破後、MAPを切り替えると)」

「ヴァン、復活(アブソーブゲートを封印した後)」 「モースの末路(封印した後フィールドに出る)」

ダアト

教会にフローリアンを預ける。

レシピ:シチュー
イオンの私室(奥の部屋)でフローリアンと会話。※万能包丁必須※

(ちょっと寄り道)

レシピ:おでん
ルークの屋敷の執事ラムダスと会話。選択するのは誰でも良い(会話が少し変わるくらいでレシピを貰うのには関係ない)

※料理の熟練度は無関係。すぐ側に記憶陣もあるので、全員分見てみるのもいい。 なお、ジェイドを選ぶと拒否されて結局ルークが作ることに。 ナタリアだと客人が気絶し、アニスだと大成功だと褒められる。

ルーク称号:クッキンガー、ティア称号:グランドシェフ、
ジェイド称号:料理研究家、アニス称号:リトルビッグシェフ、
ガイ称号:クールコック、ナタリア称号:カラミティシェフ
バチカルでのおでんイベント後、(キャラ毎に)全料理(20種)の熟練度を☆3つにして、

ケテルブルクホテル2Fのベルナールと会話。そのキャラを操作キャラにしておく必要がある。

ラジエイトゲート

ワールドマップでは南だが、アブソーブゲートから北に飛ぶ方が近い。 ほぼ一本道。恐らく一番短いダンジョンと思われる 脇道には宝箱。ミュウアタックで壊せる壁、ミュウウイングで乗れる上昇気流がある。 最下層まで行くとボス戦。

BOSS:ギガントモース(HP156,000) 弱点:光125% 耐性:闇50% 落:エメラルドリング、レッドサフラン
図体がデカイのに術攻撃がメイン。そのくせ、物理攻撃と譜術防御が高い。

弱点を攻める場合、発生した光FOFは翔破裂光閃やぐるぐるぐんぐにる等に派生させて消してしまおう。 様々な状態異常・変化(病気、毒、過重力)を引き起こす、高威力の緑色のブレスを噴出してくるのでそれには注意。

高難易度の場合、術防御が高くて術ダメージが通りにくいが、物理防御力が致命的に低いので、術はFOF発生手段と割り切ってティアはホーリーランスやエクレールラルム、ジェイドはプリズムソードやサンダーブレード等に絞り、その後物理攻撃力が高いルークの翔破裂光閃等で弱点を突こう。 一番注意すべき術はエクスプロード。発生が遅いがその分油断しやすく、範囲が異常に広いため回避しづらい。 アンノウンだと耐性が無いと余裕で5桁ダメージで落ちるので、表示が出たら周囲のキャラに火耐性装備をさせるように。

※状態異常・変化には装飾品のローレルを使うと便利。 前衛が近くに居ると、攻撃しなくても前衛ばかり追い掛け回して術を使う習性がある。

術技使用者 HP100%〜 HP60%〜 HP30%〜
ギガントモース ネガティブゲイト
ロックブレイク
スプラッシュ
フレイムバースト
ブラッディハウリング
エクスプロード
セイントバブル
アブソリュート
スキット
「大詠師として(モース撃破後)」

「最後の戦いへ(モース撃破後、フィールドへ出ると)」

宝箱
レッドサフラン(最初の背骨のような足場の分岐 上から1つ目)

スターロッド("2つ目) ルナティート(スターロッドをとった直ぐ右の壁に亀裂があるのでMA。開かれた先をMWで上がった先) トリート(スターロッドをとった場所の下の壁の亀裂にMAした先。)サンライトチャンバー("でMWを使って一つ上った段にある。) コバルトチャンバー(パッセージリング奥側)エルダークローク(")

C・コア:ルナティート
宝箱から

出現する敵

名称 HP 弱点 耐性 アイテム
ブロックローパー 40,800
ラスティフォーク 24,000
モスティチェア 29,600
モスティゴイル 50,200

グランコクマ

街に入ると、作戦会議室へ。 ゼーゼマン参謀総長とエルドラント突入に関する作戦会議。 街を出る際に、アッシュと会話。

スキット
「交じり合わない二人(アッシュとのイベント後)」

「今までの事を振り返る(アッシュのイベント後宿屋に泊まる)」 「ルークとアッシュ 2(アッシュとのイベント後フィールドに出る)」

ケセドニア

酒場の前の将軍に話しかけると街で一泊。 エルドラントへ。

スキット
「決意 〜女性編〜(ケセドニアの酒場の有るマップに入った後)」

「決意 〜男性編〜(ケセドニアの酒場の有るマップに入った後)」

サブイベントなど

※ラジエイトゲートクリア後から発生※

ジェイド譜術修得:プリズムソード、メテオスォーム
禁譜の古文書に従って、各地を巡る。
イベント:完全同位体研究2
ベルケンドの研究所にいるスピノザと会話。ネビリムイベントと連動がある。

エルドラントでシンク撃破までなので、さっさと済ませておこう。 ※イべントとは関係無いが研究所内のヴァン私室の手前にある部屋(左の部屋)で会話イベントあり

ネビリムイベント:聖魔武器:魔杖ケイオスハート
事前にセーブを推奨。ダアトの教会内でフローリアンとかくれんぼ。

右の部屋へ入り、右下の譜陣でワープした先にフローリアンがいる。 バグ報告が多いので、寄り道はしないように。

アニス称号:リトルデビっ子
ダアトの教会で、フローリアンと演劇。
スキット
「小悪魔アニスちゃん(称号【リトルデビっ子】をつけて戦闘後)」
ルーク奥義修得:空破絶風撃
ダアトの教会。ザレッホ火山行きワープへの手前の図書室の窓際に人がいる。

アルバート流奥義書(4冊目)を買い戻す。

※ここから↓はエルドラント突入後に発生※

貴重品:終幕の音盤
ティア称号:旋律奉仕者7
ケセドニア北側薬屋の隣。その後、シェリダンのイシターに。
ガイ称号:ロマンチェイサー
シェリダンの集会所前。
ルーク称号:ワイルドセイバー、ティア称号:クールレディ、
ジェイド称号:悪の譜術使い?、アニス称号:チャイルデッシュ、
ガイ称号:ブレードテイマー、ナタリア称号:ウィルインペリアル
グランコクマの謁見の間。ピオニー陛下からのプレゼント。
スキット
「お騒がせ娘(アニスが称号【チャイルディッシュ】をつける)」

※ここから↓はエルトランド最奥にて決意表明イベント後に発生※

ティア称号:女性響士
エルドラントの最奥で決意表明を見た後、ユリアシティのティアの部屋花の園前。
(ティアの称号「お姉さん」の宿屋関連のイベント完了後)
スキット
「牛乳を飲みましょう(称号【女性響士】をつけた後)」
「初心に返って(称号【女性響士】をつけて戦闘後)」
アニス称号:大料理長様
エルドラントの最奥で決意表明を見た後、マジカルポーチと万能包丁を持って、

称号「リトルビックシェフ」を付けて、グランコクマの軍本部作戦会議室でゼーゼマンと会話。

ネビリムの岩(惑星譜術)
触媒(魔剣、聖剣、魔槍、聖弓、魔杖、聖杖)を集めると、ネビリム先生との戦闘が可能。
C・コア:トゥッティ
ネビリムからを盗める。全項目+4なので、2周目の為にも是非入手しておこう。
スキット
「ネビリム(ネビリム撃破後)」

「安らかに…(ネビリム撃破後、ピオニーと会話後)」

サブイベント:完全同位体研究3
完全同位体研究1・2を見て、かつネビリム戦を終えてディストが逮捕されていることが条件。

(聖魔武器をはずした状態で)ダアトのトリトハイムに会ってネビリム戦の報告してから、 グランコクマのマルクト軍本部前でイベント。 ※ちなみにディストの逮捕イベントは、ピオニーにネビリム戦報告後宮殿を出ると自動で発生する。

ルーク称号:タクティカルリーダー
ネビリム撃破後、ピオニー陛下に報告→ダアト礼拝堂のトリトハイム祭司に報告→バチカルのガイ・ペールの私室でペールと会話
隠しダンジョン
2周目以降限定

 → 詳細

栄光の大地 エルドラント

スキット
「ヴァンの焦り!?(エルドラントに着陸後)」

「アッシュの戦い(着陸後、しばらくしたら)」 「決意 〜全員〜(着陸後、フィールドに出る)」 「六神将との決着(内部進入後)」 「ギンジの飛行テクニック(【ギンジが生きている場合】エルドラントの内部に入ってから入り口に戻る)」 「老人、侮り難し(【ギンジが亡くなっている場合】エルドラントの内部に入ってから入り口に戻る)」 「生き抜く可能性(エルドラント着陸後、宿に泊まる)」

入口のセーブ後、すぐにリグレット戦。

BOSS:リグレット(HP143,000) 耐性:光50% 落:メンタルシンボル
光耐性があるので、ティアを使うなら回復専門に。

FOF変化も頻繁に起こすので、FOFが発生したらさっさと使うのが良い。 FOF変化で一番使われたくないのは、クラスターレイド。地や闇のFOFは出さないようにしよう。 HPが25%を切ると秘奥義、プリズム・バレットを使用してくる。 かなりの威力を持っており、避け損ねると戦闘不能の可能性大。すぐにライフボトルを使おう。 避けるにしてもバックステップしただけではレーザーでぶち抜かれる恐れアリ。注意。

術技使用者 HP100%〜 HP80%〜 HP75%〜 HP50%〜 HP40%〜 HP25%〜
リグレット エクレールラルム シアリングソロゥ ホーリーランス
(一度のみ)
レイジレーザー
セイントバブル
ホーリーランス
インリィノクターン プリズム・バレット
スキット
「ティアとリグレット(リグレット撃破後)」

「かつての友(リグレット撃破後、暫くしたら)」 「ティアを慰める(リグレット撃破後、MAPを切り替える)」

2つめのセーブ後、先に進むとルークが落とし穴に落ちる。 ルーク1人になった後、アッシュ戦。

スキット
「アッシュはどこだ!?(2つ目の記憶陣を超えて先に進んだマップに入った後)」
BOSS:アッシュ(HP:60,000) 落:ワンダーシンボル
ユリアシティの時とは違い宝珠装備で余裕だろう。

秘奥義には秘奥義でカウンターしてくるが、閃光墜迅牙などで浮かせた状態から秘奥義を出すと使って来ない。 HP半分を切ると奥義も使用開始。迂闊にアイテムを使ったりフリーランですれ違ったりすると隙をついて特技→奥義のコンボを叩き込んでくる。特に通牙連破斬・斬影烈昂刺は全弾ヒットするとダメージが馬鹿にならない。 これと、一度ずつ使ってくる強力な譜術に注意すればOK。サンダーブレードで発生する風FOFは翔破烈光閃や襲爪雷斬などで早めに消しておこう。

術技使用者 HP100%〜 HP70%〜 HP50%〜 HP40%〜 HP25%〜
アッシュ 崩襲脚
烈破掌
穿衝破
絞牙鳴衝斬
(対秘奥義カウンター)
エクスプロード
(一度のみ)
通牙連破斬
斬影烈昴刺
閃光墜刃牙
サンダーブレード
(一度のみ)
飛燕瞬連斬

仲間と合流時に3エリア程自動的に進んでいる。 前のエリア(右方向)に宝箱が2つあるので拾いに戻っておこう。

スキット
「アッシュとの決着(アッシュ撃破後)」

「高いところは慎重に(絶壁につけられた階段を登っている時)」 「最後の譜歌(7番目の譜歌を思い出した後)」

回復セーブを経由し、しばらく進むとシンク戦。

ティア称号:譜歌の理解者
セーブを少し進んだ所で。
BOSS:シンク(HP120,000) 耐性:風50% 光75% 落:ミスティシンボル
風と光に耐性なので、リグレット戦と同じくティアは回復専門。

ラスボスより攻撃力が高い上に、ふっ飛ばし系の技から術まで使う強敵。 術ではグラビティに注意、過重力(鈍足)になるので、喰らったらボトル等ですぐに回復。 フリーランでシンクの周囲を走り回り、技や術を空振りさせた隙に攻撃。 術は詠唱が速く、詠唱文句が終わってからでは阻止が間に合わない(術名の宣言がなくても発動する)。 昴龍礫破が回避もしやすく、着地後は隙だらけなのでチャンス。 その他、意外にも通常攻撃が厄介。技の出がかりを潰されることがあるのでガードを怠らないこと。 HP半分程で強力な秘奥義・疾風雷閃舞が来る。リグレットと同じく避け損ねるとオーバーリミッツでも瀕死。 攻撃しながら少しずつ前進する為バックステップだけでは避けきれず、途中の攻撃や最後の掌底を喰らう可能性がある。 HP25%以下でもう一つの秘奥義・アカシック・トーメントが来るが、驚くほど威力が低く、直撃でも大きな被害はないだろう。

術技使用者 HP100%〜 HP75%〜 HP60%〜 HP50%〜 HP40%〜 HP25%〜 HP20%〜
シンク 臥龍空破
双撞掌底破
タービュランス
サンダーブレード
グランドダッシャー
アブソリュート
(無詠唱)
昴龍礫破 フレアトーネード
(一度のみ)
空破爆炎弾
疾風雷閃舞
グラビティ
(一度のみ)
アカシック・トーメント フリジットコフィン
(一度のみ)

ローレライの宝珠が無くなり、ローレライの鍵入手。 ちなみにシンク戦で宝珠を装備していなければ、バグで宝珠が手元に残ります。 (装備してると消えます。戦闘中に装備していても、シンク倒す前に外せば消えません。)

ルーク称号:ローレライの剣士
シンク戦後に
スキット
「迫りくる決戦の時(シンク撃破後)」

「シンクのバカ(シンク撃破後)」 「アッシュの死(シンク撃破後)」 「ヴァンを倒した後は…(シンク撃破後、フィールドに出て暫くしたら)」

途中にある「ミュウアタックで倒せるT字型の柱」ですが、「手前から奥に」と「右手から左に」の二通りの倒し方があります。 前者であればフォニックソードが、後者だとレッドラベンダーが、後から入手可能になります。 一度柱を倒すとやり直す事は出来ません。 この「ミュウアタックで倒せるT字型の柱」は、聖杖ユニコーンホーンを入手するために倒す柱の手前にあります。

サブイベント:ユリアの墓を守るヴァン
決意表明イベントまでの短い期間限定。聖杖ユニコーンホーンが安置されている

場所で。

スキット
「惑星譜術を見てみよう(聖魔武器を全て集める)」

「ユリアの想いは…(聖杖ユニコーンホーン入手前? ユリアの墓の前で暫くしたら)」

セーブポイント奥の階段を上がろうとすると決意表明イベント。 最後のセーブポイントは脱出機能付き。左右の壁を調べると聖杖ユニコーンホーン入手のヒントが書かれています。 やり残したことがあれば、ウイングボトルを使って戻れます。

スキット
「ヴァンの本気(決意表明イベント後)」
BOSS:ヴァン(1戦目)(HP140,000) 落:クローナシンボル
BOSS:ヴァン(2戦目)(HP205,000) 盗:オールディバイド

BOSS:ヴァン(3戦目/イベント)(HP1、ただしルークの秘奥義発動まで減らない) ルーク・ティアが戦闘メンバーに居た場合のみ
以前よりもかなり仰け反りにくいので、術妨害は諦めてワザと撃たせフリーランで回避し、その隙に攻撃しよう。

攻撃のタイミングなどは前回と変わらないが、一度仰け反ったら出来る限り連携を繋いでいくように。その際は、迂闊にオーバーリミッツを発動してふっ飛ばさないように。逆に立て直されて反撃が来る。 双牙斬や断空剣など、最後に飛び上がるタイプの技は控えたい。着地際に光龍槍や術を食らったら逃げられない。 光龍槍の後に攻撃を叩き込み、奥義が混ざり始めたら術メインへ。 詠唱を始めた後衛を狙ってくる性質があるので、なるべく後衛から離れた場所で戦おう。ただし、ジャッジメントには注意。 1戦目はHP60%、HP20%以下、2戦目はHP75%、HP25%以下になると秘奥義を使ってくる。 セリフ「ローレライの力…」までなら逃げられる。 エンシェント・レクイエムはルークの秘奥義に良く似ているが、波動部分を前進して出してくる。 バックステップではなくフリーランで避けた方が確実。 2戦目でヴァンのHP0にした後は敵味方とも無敵のイベント戦闘。一定時間後ルークが秘奥義を使って戦闘終了。

術技使用者 HP100%〜 HP75%〜 HP60%〜 HP50%〜 HP40%〜 HP30%〜 HP25%〜 HP20%〜
ヴァン
(1戦目)
光龍槍
ネガティブゲイト
グランドダッシャー
守護氷槍陣
(一度のみ)
襲爪雷斬
星皇蒼破陣
烈破掌
守護氷槍陣
ホーリーランス
閃空剣 イグニートプリズン 星皇蒼破陣
ヴァン
(2戦目)
光龍槍
ネガティブゲイト
グランドダッシャー
守護氷槍陣
(一度のみ)
エンシェント・レクイエム
襲爪雷斬
ジャッジメント
烈破掌
守護氷槍陣
ホーリーランス
閃空剣 プリズムソード イグニートプリズン
エンシェント・レクイエム

メンバーに「ルークとティアがいる」「ルークのみがいる」「ティアのみがいる」「二人ともいない」でそれぞれイベントが違う。 二人ともいない場合、更に操作キャラによってイベントが変わる。自分の好きなキャラがまるで主人公のように!

C・コア:グランディオーツ
宝箱から
宝箱

フォニックランス(リグレット戦があったMAP)コバルトチャンバー(")
フォニックローブ("の次のMAP) フォニックロッド(2個目のセーブポイントがあるMAP)
フォニックメイス("の次の次のMAP もしくはPTと合流したフロアの前のMAP) フォニックメイル(") フォニックガード(PTメンバーと合流したフロア)
フォニックブレード(長めの階段があるMAP) フォニックヘルム("の次のMAP)
フォニックアロー(ガイの生家レプリカがあるMAP) フォニックブレス("右手壁) フォニックハット("ガイ生家)
フォニッククレスト(ガイ生家次MAP。右手の崩れかけた足場を登った先。見えにくいがやや右手前側。) スペシャルグミ("をさらに登った先。)
レッドセージ(シンク戦闘後左手から前マップに戻った先)
グランディオーツ(シンク戦闘後の建物内部の階段上がって左手すぐにある球体にMF。壁が壊れた中)フォニッククローク(同MAP階段左手)
スペシャルグミ フォニックミトン 聖杖ユニコーンホーン トリート(ユニコーンホーンと同MAP)
レッドラベンダーorフォニックソード

※レッドラベンダーとフォニックソードはどちらか片方しか取れない。

出現する敵

名称 HP 弱点 耐性 アイテム
ライガー HP37,000
レプリカナイト HP34,800
マンティコア HP53,000 盗)ウイルスボトル
レプリカルーン HP20,600
ユニホーンドル HP29,600
レプリカガーダー HP32,000
ファーフニル HP52,000
グリムザ HP46,000
レプリカハイナイト HP40,800
ガーディアン HP45,000

エンディング

クリアおめでとうございます!

ナムコロゴ出た後、STARTボタン押すとクリアデータセーブ画面へ 2周目以降へ進むにはロード画面でクリアデータを選んで開始する GRADEショップでいろいろ買ったらGO! (1周目に未練がある人は別ファイルにセーブ)