リベレイト

リベレイトとは、
■リベレイト-(条件)、このカードを自分の超次元ゾーンとリンクする。(リンクしている間、このカードをタップする。リンクが外れた時、このカードをアンタップする)
を意味する常在型能力。



時空門ムシャ・ゲート P 火文明 (6)
アウェイク・ゲート
■自分の火のクリーチャーをバトルゾーンに出した時、相手のコスト4以下のクリーチャーを1体破壊してもよい。
リベレイト-バトルゾーンに自分の火のクリーチャーがあれば、このカードを自分の超次元ゾーンとリンクする。(リンクしている間、このカードをタップする。リンクが外れた時、このカードをアンタップする)
■このカードが自分の超次元ゾーンとリンクしていれば、コスト7以下の火のサイキック・クリーチャーを自分の超次元ゾーンから召喚してもよい。

白金のアスト・クリエイター C 光文明 (3)
アウェイク・クリーチャープラチナ・スター/リバイバー/クリエイティア 2500
■ブロッカー
■このクリーチャーは相手プレイヤーを攻撃できない。
リベレイト-バトルゾーンに自分のパワー3000以上のクリーチャーがあれば、このカードを自分の超次元ゾーンとリンクする。(リンクしている間、このカードをタップする。リンクが外れた時、このカードをアンタップする)
■このカードが自分の超次元ゾーンとリンクしていれば、コスト5以下の光のサイキック・クリーチャーを自分の超次元ゾーンから召喚してもよい。

ルール

超次元ゾーンとのリンクに関して
作者:123

いつの間にか宇和島さんが作成した能力と名前がほぼ被ってしまいましたがどうしましょう。
  • 123さん。コメント欄失礼します。被ってしまい、申し訳ありません。これからどうしましょう。 -- 宇和島 (2015-11-21 21:23:13)
  • >>宇和島さん
    コメントありがとうございます。私はこのままでもあまり問題はないと考えているのですが、宇和島さんはどうお考えでしょうか? -- 123 (2015-11-21 21:41:21)
  • >>123さん 私も、このままでも問題は無いと思います。 -- 宇和島 (2015-11-21 22:15:29)
名前:
コメント:

|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|