《ミラクル・ポーカー・ドラゴン》

ミラクル・ポーカー・ドラゴン 無し 光文明 9
クリーチャー:イエロー・コマンド・ドラゴン 9000
■このクリーチャーを召喚した時、自分のシールドを見る。その中から好きな枚数のカードを山札の下に置き、同じ枚数のカードを山札の上から裏向きにしてシールドに加える。その後自分のシールドを表向きにし、同じコストを持つ2枚以上のカードを手札に加え、残りを裏向きにしてシールドゾーンに戻す。(効果解説あり)
■自分のシールドゾーンにあるカードが5枚以下の時、自分の手札に加えるシールドカードはすべて「S・トリガー」を得る。
■W・ブレイカー
作者:(*´ω`*)

フレーバーテキスト

奇跡のゲームが今、始まる!

効果解説

例えばシールドの中にコスト5のカードが2枚以上あったとすると、コスト5全てを手札に加える。
コスト2が2枚、コスト4が3枚あったとするとそれら全てを手札に加える。

ちょっと効果が面倒だけどポーカーのルールを知ってるならシールドでポーカーするだけ。
揃ったカード全てがシールドトリガーという豪快な効果。
ただし召喚した時のみという点踏み倒しではライオネルの下位互換。

どうせまたフォースアゲインするんでしょ?

評価

名前:
コメント:

|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|