カレンダー

前月 2017年10月 翌月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

マビノギ曜日効果

+予定表

メニュー

+トップページ

+簡易討論所

リンク

+マビノギ系【公式】
マビノギ系【公式】

+マビノギ系【その他】
マビノギ系【その他】

+@wiki系
@wiki系

+他のサービス
他のサービス

マビノギ英雄伝メニュー > 攻略 > 戦闘・探検 > 08.魔族前線基地 > 14.救出

救出の戦闘情報です。

救出.jpg

マップ

2MAP目が池周回の場合はパターン1(ヘビーウォーリア)
2MAP目が扇風機刃トラップの場合はパターン2(中ボスなし)

1MAP目 2MAP目 3MAP目
パターン1
パターン2

パターン1

パターン2

鉱石採掘ポイント

パターン1

パターン2

エルグの壷

パターン1

パターン2

中ボス

パターン1

ヘビーウォーリア
部位破壊 なし
ドロップ 魔族の階級章、ヘビーウォーリアのハンマーの欠片、鉄鉱[高級]、革[高級]、最高級強化石

攻撃パターン タイプ 兆候 回避方法
キック 一般
ハンマー攻撃 スマッシュ

パターン2

なし

トークン消費タイミング

ウォーロードブラックハンマー討伐時

ボス

ウォーロードブラックハンマー
部位破壊 右肩にある角 2回
ドロップ 刃の髪飾り,ウォーロードブーツ,ホーンベルト,スティールガントレット,破壊されたスティールハンマーの欠片,革パンの切れ端,生地[高級],革[高級],魔族の階級章,最高級強化石,翡翠

攻撃パターン タイプ 兆候 回避方法
キック 一般 左右へ振り向きながら蹴り上げる。側面~背面にいる場合、稀に使用。範囲外へ離れて回避。
3連打 スマッシュ 左回りに走って回避。部位破壊が狙いやすい攻撃。
振り上げ スマッシュ 右下から左上へ振り上げる。近距離なら左回りに走って回避。やや距離が開いているようなら前転やダッシュスマッシュ。こちらも部位破壊が狙いやすい攻撃。
薙ぎ払い→振り下ろし スマッシュ 頭上で槌を回しながらゆっくり近づき、足元を薙ぎ払った後、振り下ろす。距離を取り、左回りに走った後、攻撃が当たる直前に前転。敵や初段に非常に引っかかりやすいので注意。
召喚 - 雄叫びをあげるとともに雑魚を複数召喚する。

お宝