■ RPG攻略

■ 調教攻略

ver0.309

概要

  • 百合の花ルート進行中。 サブルートなので行かなくてもいい。
  • メシア教、ガイア教のどちらにも属さない中立地帯。
  • アリスのためにネビロスとベリアルが支配している。
  • アリスのイベントが発生し、合体解禁&仲魔になる。
  • 魔人出現ポイントあり。
  • よしこ? もいる。

発生条件

攻略条件

  • ベリアル、ネビロスを撃破。

攻略情報

イベント

  1. 一階西に居るアリスと会話
  2. 3Fに居るベリアルと地下1Fに居るネビロスに会い行く
  3. 地下1Fで脇見の壷を手に入れる
  4. 一階西に居るアリスと会話、選択肢で「死んでくれる?」を拒否するとベリアルと戦闘
    (脇見の壷を手に入れてないとベリアルはそこに居続けイベントが進まない)
  5. 地下1Fでネビロスと戦闘、金星のピラーを手に入れクリア

アリス関連

  • クリア後(ピラー入手後)
    • 脇見の壺を持っている
    • COMP容量に空きが有る
    • あなたのレベルが50以上
  • 以上の条件を満たしてベリアルかネビロスのいた場所に行くと、
    脇見の壷をささげるかどうかの選択肢。
    • 脇見の壷をささげる
      • 3Fのベリアルの居た場所で脇見の壷をささげるとベリアルと戦闘、倒すとベリアルが合体解禁&仲魔になる。
      • 地下1Fのネビロスの居た場所で脇見の壷をささげるとネビロスと戦闘、倒すとネビロスが合体解禁&仲魔になる。
    • 脇見の壷をささげない
      • 戦闘は起こらずイベントが進む。
  • 2Fか3Fの魔人出現場所でアリスと遭遇、戦闘。勝利するとイベント発生。
    平均LV35以上のリリム+ピクシーでの二身合体による特殊合体 で作成できるように。
    • 他の魔人と同じく、戦闘ポイントで戦える確率は1/10。どうしても戦いたい場合、調べる前にセーブして、出なかったらロードする。
  • COMP容量に空きが有り、アリスを倒した時にネビロスorベリアルがPTに存在する と、
    合体しないでもその場でアリスが仲間になる。

ボス

魔王 ベリアル

堕天使 ネビロス

クリア報酬

  • 六本木クリア:1000魔貨
  • 攻略後ダンジョンは解放されない。
    • 百合の花ルートを進めたい場合、新宿大聖堂へ向かおう