■ RPG攻略

■ 調教攻略

攻略条件

イベント

報酬

なし?

出現悪魔

LV99 サタン

攻略法

耐性変化
4n+1ターン目 火炎・氷結・電撃反射 地変と衝撃と物理が有効
4n+2ターン目 氷結・電撃・衝撃反射 火炎と地変と物理が有効
4n+3ターン目 地変・電撃・衝撃反射 火炎と氷結と物理が有効
4n+4ターン目 物理反射 それ以外が有効

特徴
  • 全BS・仲魔の耐性変化・インストールソフトを無効

主な行動パターン
  • 毎ターン最初に耐性破壊
  • 味方の「入力行動」に魔法反射があった場合発狂(行動回数増加、ランダム行動が必ず神の裁き)
  • いずれかの能力が最低まで下がっている時ランダムにデ・クンダ
  • 4n+3ターン目は神の息吹orデカジャ
強化ランク平均が16(突撃の狼煙2回分)に満たない場合、神の息吹(全体99999ダメージ)

攻略
  • 上記より突撃の狼煙が必須となる。また、仲魔のステータス次第で他の攻撃によって足並みを崩されないよう注意。
編集者は万能弾+マハアナライズ+突撃の狼煙で攻略。
ある程度削ると行動パターンが変わるので、突撃の狼煙を2回で止め攻撃に移れる。
この方法ではお香はmasterにのみつぎ込んで攻略した。
(あくまで一例なので加筆よろしくお願いします)

  • 基本↑攻略で成功。
    最初のTで誰も感電凍結しないのが最低条件とも言えます。
    無理だと思ったら初手はマハアナライズのみで狼煙を諦めて回復入れるのも手。
    狼煙+マハアナライズ成功したら後は変に行動変えずに押し切った方が安定するかも?
    保険で全員に不屈の闘志持たせるとより安定する。
    -- (名無しさん) 2017-04-11 21:17:59