BioShock Infinite 攻略@wiki

ギア

ギア

帽子

クイックハンド 武器のリロード速度が30%速くなる。
アモ・キャップ 武器弾倉が空になると、40%の確率で即座にリロードされる。
ギアヘッド 敵がプレイヤーに気づきにくくなる。
オートタレット、飛行船、モーター・パトリオットに効く。
アクセル・コントロール スカイライン使用時、スピードの調整がしやすくなる。
ストーム デビルズ・キス/ショック・ジョッキー/バッキング・ブロンコで敵を倒した後、
ビガー効果が一定確率で近くの敵に伝染する。
ブラッド・ラスト キルごとに武器の攻撃力が増す。(最大5回まで)
効果は最後のキルから10秒後に消える。
エレクトリック・タッチ 近接攻撃を行うと、50%の確率で敵を感電させる。
感電した敵は3秒間無防備になる。
バーニング・ヘイロー 近接攻撃を当てた際、70%の確率で敵が炎に包まれる。
敵は4秒間で300ダメージを受ける。
スペア・ザ・ロッド 近接攻撃により、30%の確率でポゼッションが発動する。
ポゼッションにかかった敵を数秒間味方にすることができる。
シェルタード・ライフ アイテムでのライフ回復時、短時間だけ無敵状態になる。
ヒルランナーズ・ハット シールドが破れた際に移動速度が上昇する。
5秒間、移動速度が1.5倍になる。
エレクトリック・パンチ 近接攻撃を行うと、70%の確率で敵を感電させる。
感電した敵は4秒間無防備になる。

  • シェルタード・ライフ
食べ物や回復キットなど、アイテムでライフを回復すると一定時間無敵になる。
食べ物はライフMAXでも食べることが出来るため
予め戦場となるのが分かっている場所で食べ物を見つけたらキープしておく。
すると戦闘中走り回って食べるようにすれば無敵状態を維持することも可能。
  • バーニング・ヘイロー
70%という高確率で敵を炎に包む。周りの敵にも延焼するので乱戦時に活躍する。
チャージ→ショットガン→チャージとやるだけで大抵の場面を乗り切れる。
  • エレクトリック・パンチ
エレクトリック・タッチの上位互換。半ばチート。
ヴァンパイアの抱擁やデッドリー・ランジャーと組み合わせると銃火器を使わずに雑魚を殲滅できるようになる。
シーズンパス購入特典。

上着

コート・オブ・ハームス 近接攻撃でのフィニッシュに成功しやすくなる。
ブレット・ブーン 全武器の弾倉サイズが50%増加する。
スカベンジャー・ベスト 倒した敵が40%の確率で弾薬を落とす。
ブラッド・トゥ・ソルト 倒した敵が40%の確率でソルトを落とすようになる。
ニトロベスト 爆発系武器の有効範囲が拡大する。
ショック・ジャケット 近接攻撃を受けた際、50%の確率で近くの敵を感電させる。
感電した敵は50ダメージを受け、2秒間無防備になる。
パイロマニア ダメージを受けた際、50%の確率で近くの敵に火をつける。
敵は3秒間で400ダメージを受ける。
スカイライン・アキュラシー スカイラインから攻撃した際の武器命中率が上がる。
ドロップ・クロス スカイラインから降りた際、一時的に移動速度が1.5倍になる。
ウィンターシールド スカイラインに乗降する際、一時的に無敵状態になる。
処刑執行人 反撃中もしくはダウン中の敵に対する
クリティカルヒットの確率が60%増加し、与えるダメージが25%増加する
アモ・アドバンテージ 全武器の弾倉サイズが75%増加する。

  • ウィンターシールド
スカイラインの乗降で一定時間無敵になる。
乗るときは何故か発動しないこともあるのだが、降りるときは確実に発動する。
上書きもされるため、乗ってすぐ降りるを繰り返していれば常に無敵状態でいられる優れもの。
  • ブラッド・トゥ・ソルト
ソルトを落とす、とあるが実際には敵を倒すと自動的にソルトが回復する。
  • アモ・アドバンテージ
リロード頻度が減るので便利。しかし総弾数は増えないので、撃ち過ぎ注意。
シーズンパス購入特典。

ブーツ

ヘルシーボディ 蘇生時にライフが全回復する。
ヴァンパイアの抱擁 近接攻撃でライフが回復する。
デス・フロム・アバブ スカイライン使用中の武器威力が30%増加。
ノーイースター スカイライン使用中に敵を倒すと50%の確率で一時的に無敵になる。
ニュートンの法則 スカイラインからの着地時、近くの敵をノックバックさせる。
トンネルビジョン 照準器を使うと、攻撃力が25%増加する。
ただし、使っていない場合は攻撃力が25%低下する。
オーバーキル 敵をオーバーキルすると、近くの敵を感電させる。
キル・トゥ・リブ 近接攻撃でのフィニッシュに成功すると65%の確率でライフを回復する。
イーグル・ストライク スカイライン使用中の武器威力が50%増加。

  • イーグル・ストライク
デス・フロム・アバブの上位互換。
シーズンパス購入特典。

ズボン

応急処置 シールドが回復を開始するまでの時間が1秒短くなる。
シールドの回復速度が倍になる。
ヘッドマスター クリティカルヒットの威力が50%増加する。
デッドリー・ランジャー 近接攻撃の攻撃範囲が3倍になる。
ブリトル・スキンド 近接攻撃を当てた敵を無防備にする。
敵は5秒間だけ、受けるダメージが倍になる。
アングリー・ストンパー ライフ減少時、与えるダメージが2倍に増加
ラストマン・スタンディング ライフが非常に少ない時に敵を倒すと、ライフが回復する。
スペクトラル・サイドキック 武器を落とすと、数秒間味方の霊が現れる。
ライフ・フォー・ソルト ソルト不足時にビガーを使うと、代わりにライフが消費される。
ゴースト・アーミー ビガーのトラップで倒した敵の武器が50%の確率で亡霊になり、数秒間仲間になる。
ファイアバード スカイラインから飛び移ると、必ず近くの敵に火をつける。
敵は3秒間で400ダメージを受ける。
スカイライン・リロード スカイラインに乗降する際、武器が自動的にリロードされる。
ゴースト・ソルジャー ビガーのトラップで倒した敵の武器が70%の確率で亡霊になり、数秒間仲間になる。

  • 応急処置
シールドの回復が劇的に向上する。
あるとないとでは大違い。
  • ブリトル・スキンド
近接攻撃を当てた敵に対するダメージが2倍になる。
チャージ+ショットガン使用時には是非つけておきたいギア。
  • ゴースト・ソルジャー
ゴースト・アーミーの上位互換。使い所が難しい。
シーズンパス購入特典。

カウンター

  • 合計: -
  • 今日: -
  • 昨日: -