■ RPG攻略

■ 調教攻略

ペルソナ使いの強化ってどうやるの?

  • ペルソナ使いの強化は、 ペルソナを強化することが目標となります。
    →その理由については ペルソナ使い育成を参照。

ペルソナを強化するには

  • 1:戦闘でペルソナを召喚する(=EXTRA・MAGICを使う)
  • 2:召喚されたペルソナは、EXPが溜まる
  • 3:ベルベットルームで溜まったEXPを消費して、
    ペルソナをレベルアップさせたり、ステータスを強化したり、スキルカードでスキルを覚えることができる。

初期ペルソナを後期ペルソナに強化するには

  • 異聞録キャラの場合、迷いの森のイベントで変化する。
  • それ以外(千枝の「トモエ→スズカゴンゲン」など)の場合、以下の手順で行う。

  1.  以下の条件を満たす
    • 中間段階(初期含め三段階変化するうち、二段階目への変化)
      • 対象のペルソナ使いを陥落させ、 初期ペルソナのレベル を30以上まで上げる
    • 最終段階(三段階変化の三段階目、または二段階変化の二段階目)
      • 対象のペルソナ使いを 上位陥落させ、 初期ペルソナのレベル を50以上まで上げる
  2.  上記の条件を満たした状態で1回調教する
  3.  ベルベットルームの「特殊な召喚を行う」で強化できる

注意事項

  • ペルソナのEXPは無限にストックされるわけではない。 一定量が溜まると、それ以上ストックできなくなる。
  • 労役でもペルソナのEXPを入手することができるので、働かせているペルソナ使いは数日に1回くらいはEXPの確認をすると無駄がない。