■ RPG攻略

■ 調教攻略

ペルソナ使いとは

設定

  • 心の力が悪魔の形を取って具現化する「ペルソナ」を使役する事が出来る者。

戦闘素質としてのペルソナ使い

  • 「ペルソナ」を装着(降魔)させる事で、ペルソナの持つ能力・技能(EXTRA・MAGIC)・耐性を得る。
  • ステータスは ペルソナ使い本人とペルソナ自体のものの平均値になる。
    • この為、 ペルソナとペルソナ使いのどちらかが弱いとステータスも弱くなる。
  • ペルソナ使いは、 MAGによるスキル習得・ランクアップは出来ない。
    ペルソナ自体のレベルアップで覚えるか、EXPを消費してスキルカードを使う事によって習得する。
  • ペルソナ使いは他の人間と同様にアイテムを装備する事が可能だが、 アイテムによる耐性変化・特殊効果などは得る事が出来ない。
    • ペルソナを使わない、武器でのATTACKや銃撃といった攻撃属性は変化する。
  • 戦闘中にP-CHANGEを行う事で、降魔中のペルソナを変更する事が出来る。
    • この際、原作ペルソナシリーズの1~2のキャラクターはターンを消費せずに変更が可能。
      3~4のキャラクターはターンを消費しなければ変更出来ない。
    • ダンジョン探索画面では「MAGIC」の項目から変更が可能。
  • ペルソナに関わるほとんどの行動は「ベルベットルーム」で行う為、 ベルベットルームが解放されていないと成長もスキル習得も出来ない。
    ペルソナ使いのあなたで始める場合は注意が必要。

該当者

など…